Condutores
2 participantes
Página 1 de 1
Condutores
Dois condutores são feitos de mesmo material, um (A) de 5,0 m de comprimento e outro (B) de 0,5 m. As seções transversais são 0,15 cm² e 3 mm², respectivamente.
a) Qual é a razão de suas resistências ?
b) Calcule a resistência de cada condutor, supondo que elas são feitas de níquel-cromo.
Dados: Níquel=7,8.10^-8
Desde já agradeço!!!
a) Qual é a razão de suas resistências ?
b) Calcule a resistência de cada condutor, supondo que elas são feitas de níquel-cromo.
Dados: Níquel=7,8.10^-8
Desde já agradeço!!!
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Condutores
R = p.L/S
La = 5 m ---> Lb = 0,5 m
Sa = 0,15 cm² = 0,15.(10 mm)² --> Sa = 15 mm²
Sb = 3 mm²
Faltou indicar a unidade de 7,8.10^-8
Ra = p.La/Sa
Rb = p.Lb/Sb
La = 5 m ---> Lb = 0,5 m
Sa = 0,15 cm² = 0,15.(10 mm)² --> Sa = 15 mm²
Sb = 3 mm²
Faltou indicar a unidade de 7,8.10^-8
Ra = p.La/Sa
Rb = p.Lb/Sb
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|