PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

transformação de unidades

2 participantes

Ir para baixo

 transformação de unidades Empty transformação de unidades

Mensagem por tiaguinho2 Sáb 26 Mar 2016, 20:00

Uma emissora de tv põe 2min de intervalo comercial para cada 20 min de filme, precisamente.Sabendo que um filme com duração original de 2h será apresentado por esta emissora a paratir das 19h de certo dia, a que horas o filme deverá terminar?

A resposta é 21h e 10 min, mas fiz de uma outra forma

como temos que a cada intervalo de 20 min temos 2min, temos uma razão 20/2, se em 2 horas temos 120 min, então teremos 12 intervalos, somando os intervalos com a hora inicial do filme com o tempo de duração fica 19h 2h +12 min = 21h e 12min, está errado o meu raciocinio?

tiaguinho2
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 13/02/2016
Idade : 27
Localização : sao jose dos campos

Ir para o topo Ir para baixo

 transformação de unidades Empty Re: transformação de unidades

Mensagem por Euclides Sáb 26 Mar 2016, 20:05

Em cada hora há 3 x 20 min, porém, na última hora do filme só haverá duas interrupções.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

 transformação de unidades Empty Re: transformação de unidades

Mensagem por tiaguinho2 Sáb 26 Mar 2016, 20:09

Euclides escreveu:Em cada hora há 3 x 20 min, porém, na última hora do filme só haverá duas interrupções.
Então o resultado não é 21h 12 min?

tiaguinho2
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 13/02/2016
Idade : 27
Localização : sao jose dos campos

Ir para o topo Ir para baixo

 transformação de unidades Empty Re: transformação de unidades

Mensagem por Euclides Sáb 26 Mar 2016, 20:12

Não, retire 2 minutos daí.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

 transformação de unidades Empty Re: transformação de unidades

Mensagem por tiaguinho2 Sáb 26 Mar 2016, 20:16

Euclides escreveu:Não, retire 2 minutos daí.
Desculpe minha ignorância, mas não entendi, 

se eu aplicasse uma regra de tres simples ficaria

20x=2*120
x=12

que corresponde a duas horas do filme, porque eu deveria tirar 2 intervalos

tiaguinho2
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 13/02/2016
Idade : 27
Localização : sao jose dos campos

Ir para o topo Ir para baixo

 transformação de unidades Empty Re: transformação de unidades

Mensagem por Euclides Sáb 26 Mar 2016, 20:18

Quem sabe vendo:

 transformação de unidades Img_4

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

 transformação de unidades Empty Re: transformação de unidades

Mensagem por tiaguinho2 Sáb 26 Mar 2016, 20:25

Euclides escreveu:Quem sabe vendo:

 transformação de unidades Img_4
Nossa kkkk não tinha percebido, no final do filme não terá intervalos, mas se fosse considerar a conta que fiz estaria correta, desconsiderando os ultimos 2intervalos? se não, como eu faria o calculo?

tiaguinho2
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 13/02/2016
Idade : 27
Localização : sao jose dos campos

Ir para o topo Ir para baixo

 transformação de unidades Empty Re: transformação de unidades

Mensagem por Euclides Sáb 26 Mar 2016, 20:28

Olhe a sua mão: tem 5 dedos e 4 vãos entre eles. Numa linha que não se fecha há n marcas e n-1 intervalos.

6 períodos de 20 minutos e 5 intervalos.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

 transformação de unidades Empty Re: transformação de unidades

Mensagem por tiaguinho2 Sáb 26 Mar 2016, 20:33

Euclides escreveu:Olhe a sua mão: tem 5 dedos e 4 vãos entre eles. Numa linha que não se fecha há n marcas e n-1 intervalos.

6 períodos de 20 minutos e 5 intervalos.
Obrigado  Very Happy

tiaguinho2
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 13/02/2016
Idade : 27
Localização : sao jose dos campos

Ir para o topo Ir para baixo

 transformação de unidades Empty Re: transformação de unidades

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos