questão da OBMEP
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
questão da OBMEP
sejam a= 101^50, 99^50+100^50 podemos afirmar que
a)a>b b)a
a)a>b b)a
jose roberto- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 02/09/2010
Idade : 37
Localização : são josé do campestre
Re: questão da OBMEP
01) a é maior do que b.
Sim. Basta usar a lógica.
02) a é um numero par.
Não, Faça 101*101... umas 3 vezes que vc vai ver que nunca dá numero par elevando o 101.
04) b é um numero par.
100 elevado a qualquer número inteiro positivo sempre é par, pois sempre vai terminar com 0. Porém, 99 elevado a qualquer coisa sempre vai terminar com 1 ou 9, pode testar.
08) a - b é um numero par.
Verdadeiro, pois ambos são impares, e impar-impar=par
16) a é um numero divisivel por 17.
Falso, pois 101 não é divisível por 17.
http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20101007104630AATKwkj
Sim. Basta usar a lógica.
02) a é um numero par.
Não, Faça 101*101... umas 3 vezes que vc vai ver que nunca dá numero par elevando o 101.
04) b é um numero par.
100 elevado a qualquer número inteiro positivo sempre é par, pois sempre vai terminar com 0. Porém, 99 elevado a qualquer coisa sempre vai terminar com 1 ou 9, pode testar.
08) a - b é um numero par.
Verdadeiro, pois ambos são impares, e impar-impar=par
16) a é um numero divisivel por 17.
Falso, pois 101 não é divisível por 17.
http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20101007104630AATKwkj
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|