Estudo Analítico da Reta
2 participantes
Página 1 de 1
Estudo Analítico da Reta
No plano cartesiano,considere os pontos A(-1,2) e B(3,4).
a)Encontre a equação da reta r que passa por A e forma com o eixo das abscissas um ângulo de 135°,medido do eixo para a reta no sentido anti-horário.
b)Seja s a reta que passa por B e é perpendicular à reta r.Encontre as coordenadas do ponto P,detetminado pela intersecção das retas r e s.
a)Encontre a equação da reta r que passa por A e forma com o eixo das abscissas um ângulo de 135°,medido do eixo para a reta no sentido anti-horário.
b)Seja s a reta que passa por B e é perpendicular à reta r.Encontre as coordenadas do ponto P,detetminado pela intersecção das retas r e s.
Matjeq- Jedi
- Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil
Re: Estudo Analítico da Reta
a)Encontre a equação da reta r que passa por A e forma com o eixo das abscissas um ângulo de 135°,medido do eixo para a reta no sentido anti-horário.
temos:
m = - 1
y - 2 = - 1*( x + 1 ) -> (r) : y = - x + 1
b)Seja s a reta que passa por B e é perpendicular à reta r.Encontre as coordenadas do ponto P,detetminado pela intersecção das retas r e s
m = 1
y - 4 = 1*( x - 3 ) -> (s): y = x + 1
temos:
m = - 1
y - 2 = - 1*( x + 1 ) -> (r) : y = - x + 1
b)Seja s a reta que passa por B e é perpendicular à reta r.Encontre as coordenadas do ponto P,detetminado pela intersecção das retas r e s
m = 1
y - 4 = 1*( x - 3 ) -> (s): y = x + 1
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos