Estudo da Reta
2 participantes
Página 1 de 1
Estudo da Reta
Determine os pontos do eixo dos x que são equidistantes das retas r: 3x + 4y + 6 = 0 e s: 4x + 3y +1 = 0
acisif2- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 15/03/2013
Idade : 29
Localização : São Çonçalo
Re: Estudo da Reta
Olá.
Os pontos são da forma (k,0).
Aplicando a fórmula da distância do ponto à reta:
|k*3 + 0*4 + 6|/√(3²+4²) = |k*4 + 0*3 + 1|/√(4²+3²) .:.
|3k + 6| = |4k + 1|
Dois casos:
.3k+6 = 4k+ 1 .:. -k = -5 .:. k = 5
.3k+6 = -4k - 1 .:. 7k = -7 .:. k = - 1
Logo, os pontos são A(5,0) e B(-1,0)
Att.,
Pedro
Os pontos são da forma (k,0).
Aplicando a fórmula da distância do ponto à reta:
|k*3 + 0*4 + 6|/√(3²+4²) = |k*4 + 0*3 + 1|/√(4²+3²) .:.
|3k + 6| = |4k + 1|
Dois casos:
.3k+6 = 4k+ 1 .:. -k = -5 .:. k = 5
.3k+6 = -4k - 1 .:. 7k = -7 .:. k = - 1
Logo, os pontos são A(5,0) e B(-1,0)
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Estudo da Reta
Obrigado, Pedro!
acisif2- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 15/03/2013
Idade : 29
Localização : São Çonçalo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|