PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulos na circunferência

3 participantes

Ir para baixo

Ângulos na circunferência  Empty Ângulos na circunferência

Mensagem por cvieira10 Qui 17 Mar 2016, 10:29

A circunferência de centro O tangencia os lados do triangulo nos pontos R, S e T. Calcule X. 


Ângulos na circunferência  28vaqv9


GAB: x=7
cvieira10
cvieira10
Padawan
Padawan

Mensagens : 94
Data de inscrição : 06/01/2015
Idade : 26
Localização : Guarulhos

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos na circunferência  Empty Re: Ângulos na circunferência

Mensagem por Smasher Qui 17 Mar 2016, 11:44

Ângulos na circunferência  Jslevk
13-(15-X)+X=12
13-15+X+X=12
2X=14
X=7
Smasher
Smasher
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos na circunferência  Empty Re: Ângulos na circunferência

Mensagem por cvieira10 Qui 17 Mar 2016, 13:16

Smasher escreveu:Ângulos na circunferência  Jslevk
13-(15-X)+X=12
13-15+X+X=12
2X=14
X=7

Desculpe, mas por que pode-se dizer que o segmento BR é congruente ao BT (assim como TC e CS)?
cvieira10
cvieira10
Padawan
Padawan

Mensagens : 94
Data de inscrição : 06/01/2015
Idade : 26
Localização : Guarulhos

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos na circunferência  Empty Re: Ângulos na circunferência

Mensagem por Smasher Qui 17 Mar 2016, 13:28

Foi a principal propriedade que usei, se os lados de um ângulo forem tangentes a uma circunferência, então o comprimento dos segmentos desde o vértice até os pontos de tangência são congruentes. Isso é válido sempre e pode-se demonstrar.
Smasher
Smasher
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos na circunferência  Empty Re: Ângulos na circunferência

Mensagem por ruanchaves93 Qui 17 Mar 2016, 13:58

cvieira10 escreveu:
Smasher escreveu:Ângulos na circunferência  Jslevk
13-(15-X)+X=12
13-15+X+X=12
2X=14
X=7

Desculpe, mas por que pode-se dizer que o segmento BR é congruente ao BT (assim como TC e CS)?

Olhe pro triângulo retângulo SOC, com 90º em S, e pro triângulo retângulo OTC, com 90º em T.
SOC e OTC possuem o mesmo cateto ( o raio do triângulo ) e a mesma hipotenusa CO.

SOC: CS^2 + R^2 = CO^2
OTC: TC^2 + R^2 = CO^2

Logo TC = CS.

ruanchaves93
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 168
Data de inscrição : 16/02/2016
Idade : 30
Localização : Palmas - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos na circunferência  Empty Re: Ângulos na circunferência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos