Problema de relogio
3 participantes
Página 1 de 1
Problema de relogio
O relógio de Teobaldo está atrasado 10 minutos, mas ele pensa que o relógio está adiantado 5 minutos.
O relógio de Leonardo está adiantado 5 minutos, mas Leonardo pensa que está atrasado 10 minutos. No
mesmo instante em que olham seus relógios, Teobaldo acha que são 12 horas. Que horas Leonardo acha
que são?
(A) 11 h 30 min
(B) 11 h 45 min
(C) 12 h
(D) 12h 30 min
(E) 12h 45 min
O relógio de Leonardo está adiantado 5 minutos, mas Leonardo pensa que está atrasado 10 minutos. No
mesmo instante em que olham seus relógios, Teobaldo acha que são 12 horas. Que horas Leonardo acha
que são?
(A) 11 h 30 min
(B) 11 h 45 min
(C) 12 h
(D) 12h 30 min
(E) 12h 45 min
cicero444- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 153
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 41
Localização : Reriutaba
Re: Problema de relogio
12-5 = 11:55 é a hora para o Teobaldo
Mas como está atrasado são 11:45
11:45 seria a hora correta, mas como o relógio de Leonardo está adianto em 5min, são 11:50 no seu relógio.
Pensando que está atrasado, ele acresce 10min, 11:50 + 10 = 12:00
Mas como está atrasado são 11:45
11:45 seria a hora correta, mas como o relógio de Leonardo está adianto em 5min, são 11:50 no seu relógio.
Pensando que está atrasado, ele acresce 10min, 11:50 + 10 = 12:00
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: Problema de relogio
Interpretei diferente e acho que é a maneira correta de se interpretar, uma vez que o mesmo raciocínio é aplicado ao Leonardo posteriormente. Se Teobaldo acha que são 12 horas, mas ELE "SABE" - acredita - que o relógio está adiantado, então ele tem que estar levando em conta esse fato quando concluiu que são 12 horas. Portanto, ele deve visualizar no visor 12:05, para que subtraindo seu suposto adiantamento seja 12 horas. Mas ele, embora marque 12:05, está 10 minutos atrasado com relação ao horário correto, então são, oficialmente, 12:15. Leonardo marca 12:20 no seu relógio, pois está adiantado em 5 minutos. Como ele "SABE" - acredita - que está adiantado em 10 minutos, ele conclui/acha que são 12:30.
Gabarito, ao meu ver, D.
Gabarito, ao meu ver, D.
estraveneca- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 08/05/2016
Idade : 30
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Problema do relógio
» Problema - (relógio da torre)
» Problema do relógio que atrasa ou adianta
» problema do relogio
» Problema - (relógio adiantado)
» Problema - (relógio da torre)
» Problema do relógio que atrasa ou adianta
» problema do relogio
» Problema - (relógio adiantado)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|