PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

temperatura de equilíbrio agua + gelo

2 participantes

Ir para baixo

temperatura de equilíbrio agua + gelo Empty temperatura de equilíbrio agua + gelo

Mensagem por Edgar Gomes Sáb 12 Mar 2016, 18:51

Ao se mergulhar um bloco de gelo de 100 g, a temperatura de -10 oC, em 1 kg de água, a uma temperatura de 5 oC, a temperatura final de equilíbrio será igual a

A -0,5 0C.
B 1,5 0C.
C 0 0C.
D 2 0C .
E 0,8 0C.


Gente que gabarito é este, eu errei onde ?
eu coloquei m(gelo) = 100g e m(água)=1kg=1000g

c(gelo)=0,5cal/g.0c
Q(gelo)= mc(0-(-10))= 500cal
Q(gelo)=Lfm= 0,80 x 100 = 80cal
Q(gelo) = mc(Tf-0)=100Tf
Q(agua) = mc(Tf-5)= 1000Tf - 5000cal

somando os calores

500 + 80 + 100Tf + 1000Tf - 5000 = 0 ------> Tf = 4420/1100 = 4,018 celsius
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

temperatura de equilíbrio agua + gelo Empty Re: temperatura de equilíbrio agua + gelo

Mensagem por Euclides Sáb 12 Mar 2016, 19:56

Para fundir todo (a zero grau) o gelo precisa de 



para chegar a zero grau a água pode fornecer 



não é o bastante para a fusão total do gelo. Restará uma mistura de gelo e água a zero grau.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

temperatura de equilíbrio agua + gelo Empty Re: temperatura de equilíbrio agua + gelo

Mensagem por Edgar Gomes Sáb 12 Mar 2016, 20:14

nossa que vacilo eu dei nesta questão troquei Lf, coloquei 0,80 ao invés de 80cal/g e ainda não prestei atenção se a energia que água poderia fornecer ao gelo seria suficiente para fundi-lo, mais uma vez muito obrigado.
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

temperatura de equilíbrio agua + gelo Empty Re: temperatura de equilíbrio agua + gelo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos