Distancia entre pontos no plano e espaço.
2 participantes
Página 1 de 1
Distancia entre pontos no plano e espaço.
Obter um vértice C de um triangulo retângulo, sabendo que C pertence à bissetriz dos quadrantes ímpares e que a hipotenusa tem extremidades A(2,1) e B(5,2).
carloslira- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 12/03/2016
Idade : 27
Localização : Carpina, PE, Brasil
Re: Distancia entre pontos no plano e espaço.
C(x,y)
AC = (x-2, y-1)
BC = (x-5, y-2)
Sabemos que o produto escalar será 0.
(x-2)(x-5) + (y-1)(y-2) = 0
x² - 7x + 10 + y² - 3y + 2 = 0
x² - 7x + y² - 3y + 12 = 0
Basta jogar um valor para x ou y e encontrar o par correspondente diferente, obviamente, de A e B.
AC = (x-2, y-1)
BC = (x-5, y-2)
Sabemos que o produto escalar será 0.
(x-2)(x-5) + (y-1)(y-2) = 0
x² - 7x + 10 + y² - 3y + 2 = 0
x² - 7x + y² - 3y + 12 = 0
Basta jogar um valor para x ou y e encontrar o par correspondente diferente, obviamente, de A e B.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Distancia entre pontos no plano e espaço.
Pensei que seria C(x,x) por pertencer a bissetriz dos quadrantes impares.
carloslira- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 12/03/2016
Idade : 27
Localização : Carpina, PE, Brasil
Re: Distancia entre pontos no plano e espaço.
Ah, é isso sim, eu não havia lido essa parte.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Distância entre dois pontos no plano.
» DISTÂNCIA ENTRE DOIS PONTOS NO PLANO CARTESIANO
» Pontos no Espaço
» Pontos no espaço
» pontos do espaço...
» DISTÂNCIA ENTRE DOIS PONTOS NO PLANO CARTESIANO
» Pontos no Espaço
» Pontos no espaço
» pontos do espaço...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|