pontos do espaço...
2 participantes
Página 1 de 1
pontos do espaço...
Determine o lugar geométrico dos pontos do espaço equidistantes de A(2,1,3) B(2,0,3) C(0,3-1)
Não entendi por que a resposta é dada em equações paramétricas.
Não entendi por que a resposta é dada em equações paramétricas.
- Spoiler:
- R= x=(3/2)-2t. y=1/2. z=t.
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Re: pontos do espaço...
seja P (x,y,z), dPA = dPB = dPC
dPA = dPB :
√[(x-2)² + (y-1)² + (z-3)² ] = √[ (x-2)² + y² + (z-3)² ]
(x-2)² + (y-1)² + (z-3)² = (x-2)² + y² + (z-3)²
y² - 2y + 1 = y² ∴ y = 1/2
Vc pode deixar em função de x ou z, por isso a resposta foi dada assim.. entao fazendo z = t.
dPB = dPC :
√[ (x-2)² + y² + (t-3)² ] = √[ (x² + (y-3)² + (t+1)² ]
x² - 4x + 4 + y² + t² - 6t + 9 = x² + y² -6y + 9 + t² + 2t + 1
4x = 6y -8t + 3
4x = 6 - 8t
x = (3/2) - 2t
dPA = dPB :
√[(x-2)² + (y-1)² + (z-3)² ] = √[ (x-2)² + y² + (z-3)² ]
(x-2)² + (y-1)² + (z-3)² = (x-2)² + y² + (z-3)²
y² - 2y + 1 = y² ∴ y = 1/2
Vc pode deixar em função de x ou z, por isso a resposta foi dada assim.. entao fazendo z = t.
dPB = dPC :
√[ (x-2)² + y² + (t-3)² ] = √[ (x² + (y-3)² + (t+1)² ]
x² - 4x + 4 + y² + t² - 6t + 9 = x² + y² -6y + 9 + t² + 2t + 1
4x = 6y -8t + 3
4x = 6 - 8t
x = (3/2) - 2t
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Pontos no espaço
» Pontos no Espaço
» Distancia entre pontos no plano e espaço.
» [RIHAN - 2012] Um Ponto. Dois Pontos: Três Pontos...
» imponderabilidade no espaço
» Pontos no Espaço
» Distancia entre pontos no plano e espaço.
» [RIHAN - 2012] Um Ponto. Dois Pontos: Três Pontos...
» imponderabilidade no espaço
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|