funcao polinomial
3 participantes
Página 1 de 1
funcao polinomial
p(x)= 3x^3 - x^2 -27x + 9
6.1- Decompor a expressao analitica em factores lineares sabendo qjue e divisivel por (x-3)
r: esta eu resolvi....usei o ruffini, a formula resolvente e postei os dados....
6.2- Determina, o conjunto solucao da condicao P(x) maior ou igual a 0 ?
Esta nao sei como hei de proceder para a sua resolucao....alguma ajuda?
6.1- Decompor a expressao analitica em factores lineares sabendo qjue e divisivel por (x-3)
r: esta eu resolvi....usei o ruffini, a formula resolvente e postei os dados....
6.2- Determina, o conjunto solucao da condicao P(x) maior ou igual a 0 ?
Esta nao sei como hei de proceder para a sua resolucao....alguma ajuda?
Carlovsky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 12/05/2010
Idade : 33
Localização : Fafe
Re: funcao polinomial
Olá,
No 6.2, como as raízes são reais; pode-se montar o gráfico, e observar os intervalor para os quais a p(x) é maior que zero ( análogo ao que se faz na função do 2° grau).
Montando o gráfico:
Fonte:
http://www.wolframalpha.com/input/?i=3x^3+-+x^2+-27x+%2B+9
Logo,
S=[-3,1/3]U[3,oo[
No 6.2, como as raízes são reais; pode-se montar o gráfico, e observar os intervalor para os quais a p(x) é maior que zero ( análogo ao que se faz na função do 2° grau).
Montando o gráfico:
Fonte:
http://www.wolframalpha.com/input/?i=3x^3+-+x^2+-27x+%2B+9
Logo,
S=[-3,1/3]U[3,oo[
Viniciuscoelho- Fera
- Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 35
Localização : Salvador
Re: funcao polinomial
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: funcao polinomial
A explicação do Mestre Euclides é muito melhor, pois é o método geral, isto é, nem sempre voce irá conseguir montar o gráfico. Isso quer dizer que o estudo do sinal ( resolução do Mestre) é a mais oportuna, pois lhe será útil no futuro.
Abraços
Abraços
Viniciuscoelho- Fera
- Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 35
Localização : Salvador
Re: funcao polinomial
Senhor Vinicius coelho, embora menos detalhada sua explicação, a mesma é de fácil entendimento...Mesmo podendo nao construir sempre o gráfico, posso sempre consultar os zeros através de aplicações próprias na máquina.
MUITO Obrigado a ambos
MUITO Obrigado a ambos
Carlovsky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 12/05/2010
Idade : 33
Localização : Fafe
Tópicos semelhantes
» Função Polinomial
» (ITA) Equação polinomial
» função polinomial
» Equação Polinomial
» (PUC-RJ) Equação Polinomial
» (ITA) Equação polinomial
» função polinomial
» Equação Polinomial
» (PUC-RJ) Equação Polinomial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|