(ITA) Equação polinomial
2 participantes
Página 1 de 1
(ITA) Equação polinomial
(ITA) Sobre o polinômio p(x) = x^5 - 5x³ + 4x² - 3x - 2 podemos afirmar que:
a) x = 2 não é raiz de p.
b) p só admite raízes reais, sendo uma delas inteira, duas racionais e duas irracionais.
c) p admite uma única raiz real, sendo ela uma raiz inteira.
d) p só admite raízes reais, sendo duas delas inteiras.
e) p admite somente 3 raízes reais, sendo uma delas inteira e duas irracionais.
a) x = 2 não é raiz de p.
b) p só admite raízes reais, sendo uma delas inteira, duas racionais e duas irracionais.
c) p admite uma única raiz real, sendo ela uma raiz inteira.
d) p só admite raízes reais, sendo duas delas inteiras.
e) p admite somente 3 raízes reais, sendo uma delas inteira e duas irracionais.
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: (ITA) Equação polinomial
Não consegui achar uma maneira mais rápida de resolver essa questão, por Girard o trabalho é imenso, fiz por Briot-Ruffini.
Primeiro:
Depois, resolvemos a quartica. Para resolver a quartica temos aqui a teoria:
http://problemasteoremas.wordpress.com/2010/05/20/resolucao-da-equacao-do-4-%C2%BA-grau-ou-quartica/
Depois podemos conferir nossos resultados em:
http://www.profcardy.com/calculadoras/aplicativos.php?calc=9
Espero a contribuição dos demais membros do fórum para uma solução mais simples.
Abraços
Primeiro:
Depois, resolvemos a quartica. Para resolver a quartica temos aqui a teoria:
http://problemasteoremas.wordpress.com/2010/05/20/resolucao-da-equacao-do-4-%C2%BA-grau-ou-quartica/
Depois podemos conferir nossos resultados em:
http://www.profcardy.com/calculadoras/aplicativos.php?calc=9
Espero a contribuição dos demais membros do fórum para uma solução mais simples.
Abraços
Viniciuscoelho- Fera
- Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 35
Localização : Salvador
Tópicos semelhantes
» 09 equação polinomial e PG
» (Ita)Equação Polinomial
» Equação Polinomial
» Equação polinomial
» Equação Polinomial
» (Ita)Equação Polinomial
» Equação Polinomial
» Equação polinomial
» Equação Polinomial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|