PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão sobre campo elétrico

2 participantes

Ir para baixo

Questão sobre campo elétrico Empty Questão sobre campo elétrico

Mensagem por rainhalagarto Dom 28 Fev 2016, 21:44

São fixadas nos pontos A e O de abscissas x0=0 e xA= 1m, respectivamente, cargas puntiformes Q1 e Q2, ambas valendo -1.10^-6C. Uma terceira carga puntiforme com carga q3= 1.10^-6C é abandonada em repouso num ponto P de abscissa x, sendo que 0< x< 1m.
Abstraindo-se das ações gravitacionais, a terceira carga permanecerá em repouso no ponto P1 se sua abscissa x for igual a que valor?


Última edição por rainhalagarto em Dom 28 Fev 2016, 21:53, editado 2 vez(es)
rainhalagarto
rainhalagarto
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 02/12/2014
Idade : 25
Localização : londrina paraná brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre campo elétrico Empty Re: Questão sobre campo elétrico

Mensagem por Christian M. Martins Dom 28 Fev 2016, 21:49

Sendo que?
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre campo elétrico Empty Re: Questão sobre campo elétrico

Mensagem por rainhalagarto Dom 28 Fev 2016, 21:51

Christian M. Martins escreveu:Sendo que?
Já arrumei.
rainhalagarto
rainhalagarto
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 02/12/2014
Idade : 25
Localização : londrina paraná brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre campo elétrico Empty Re: Questão sobre campo elétrico

Mensagem por Christian M. Martins Dom 28 Fev 2016, 22:00

Quando q3 está em equilíbrio, Fe1 = Fe2. Como as cargas são iguais, as forças eletrostáticas de atração apenas se anularão quando a distância d de Q1 a q3 for igual à distância d' de q3 a Q2.

A única forma de posicionar q3 tornando d = d' é colocando-a em x = 1/2 = 0,5 m, à distância de 50 cm de Q1 e Q2.


PS: sempre separe o numero quantificador da unidade de medida; é lei.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre campo elétrico Empty Re: Questão sobre campo elétrico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos