PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UEL-1997)

2 participantes

Ir para baixo

(UEL-1997) Empty (UEL-1997)

Mensagem por Jhoncar Sex Fev 19 2016, 09:54

Na divisão de um número inteiro A por 64, obtêm-se quociente Q e resto R. Se R é o múltiplo de 18 e Q é múltiplo de 30, então A é:

a) um número ímpar
b) sempre um quadrado perfeito
c) divisível por 6
d) menor de 500
e) sempre maior que 1920



c:

Jhoncar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 179
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 68
Localização : Santo André São Paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UEL-1997) Empty Re: (UEL-1997)

Mensagem por Elcioschin Sex Fev 19 2016, 10:16

A = 64.Q + R

A = 64.(30.n) + (18.k) ---> k, n inteiros

A = 64.5.6.n + 3.6.k

A = 6.(320.n + 3.k)

A é divisível por 6
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos