PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(OBM-1997)

4 participantes

Ir para baixo

(OBM-1997) Empty (OBM-1997)

Mensagem por mauk03 Dom 09 Dez 2012, 01:43

No edifício mais alto de Terra Brasilis moram Eduardo e Augusto. O número do andar do apartamento de Eduardo coincide com o número do apartamento de Augusto. A soma dos números dos apartamentos dos dois é 2164. Calcule o número do apartamento de Eduardo sabendo que há 12 apartamentos por andar. (Por exemplo, no primeiro andar estão os apartamentos de 1 a 12, no segundo, de 13 a 24, e assim por diante).

Spoiler:
mauk03
mauk03
Fera
Fera

Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br

Ir para o topo Ir para baixo

(OBM-1997) Empty Re: (OBM-1997)

Mensagem por Leonardo Sueiro Dom 09 Dez 2012, 09:12

Tem certeza do gabarito?

Encontrei 1997 e fiquei confiante porque é o ano da questão Very Happy
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

(OBM-1997) Empty Re: (OBM-1997)

Mensagem por JoaoGabriel Dom 09 Dez 2012, 09:28

Léo, este seu é o gabarito mesmo. 1997 é a resposta, conferi em um pdf. Poste sua resolução Very Happy
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(OBM-1997) Empty Re: (OBM-1997)

Mensagem por mauk03 Dom 09 Dez 2012, 10:13

Então o site onde eu peguei a questão tava errado
mauk03
mauk03
Fera
Fera

Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br

Ir para o topo Ir para baixo

(OBM-1997) Empty Re: (OBM-1997)

Mensagem por Leonardo Sueiro Dom 09 Dez 2012, 10:25



Última edição por Leonardo Sueiro em Dom 09 Dez 2012, 15:22, editado 2 vez(es)
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

(OBM-1997) Empty Re: (OBM-1997)

Mensagem por Leonardo Sueiro Dom 09 Dez 2012, 10:36

>sqrt{


Última edição por Leonardo Sueiro em Dom 09 Dez 2012, 15:23, editado 3 vez(es)
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

(OBM-1997) Empty Re: (OBM-1997)

Mensagem por mauk03 Dom 09 Dez 2012, 12:29

Encontrei 1997 tb, dessa forma:
Ne=número do andar do apartamento de Eduardo, Aa=número do apartamento de Augusto, Ae=número do apartamento de Eduardo
Sendo Ne, Aa e Ae naturais maiores que zero, tem-se as condições:
1) Ne=Aa
2) Ae+Aa=2164 ---> Ae=2164-Aa

Sendo k um número natural tal que 0≤k<12, tem-se que:
Ae=12Ne-k (substituindo)
2164-Aa=12Aa-k
k=13Aa-2164

Fazendo 0≤13Aa-2164<12 ---> (2164/13)≤Aa<(2176/13) ---> Aa=167

Logo: Ae=2164-167=1997


Última edição por mauk03 em Dom 09 Dez 2012, 12:53, editado 1 vez(es)
mauk03
mauk03
Fera
Fera

Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br

Ir para o topo Ir para baixo

(OBM-1997) Empty Re: (OBM-1997)

Mensagem por R. Coelho Dom 09 Dez 2012, 14:40

muito boa resoluçao
R. Coelho
R. Coelho
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/12/2012
Idade : 28
Localização : rio grande do sul

Ir para o topo Ir para baixo

(OBM-1997) Empty Re: (OBM-1997)

Mensagem por mauk03 Dom 09 Dez 2012, 17:37

Robson C. obrigado
mauk03
mauk03
Fera
Fera

Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br

Ir para o topo Ir para baixo

(OBM-1997) Empty Re: (OBM-1997)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos