PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

mostre que 3

2 participantes

Ir para baixo

mostre que 3  Empty mostre que 3

Mensagem por Jorge ss Seg 15 Fev 2016, 09:59

Mostre que  3 é uma cota inferior para o conjunto A = { 15n/(2n+3); n ∈ ℕ }.

Jorge ss
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 186
Data de inscrição : 11/10/2012
Idade : 58
Localização : Resende, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

mostre que 3  Empty Re: mostre que 3

Mensagem por maico33LP Seg 15 Fev 2016, 22:14

Queremos mostrar que 3 é cota inferior de A, isto é, 3 é o menor elemento do conjunto A.

Se n é tal que n ∈ ℕ , então o menor valor natural que n pode assumir é 1, posto que 1 ∈ ℕ e é o menor elemento do conjunto ℕ.


Assim, para A, considere n=1. Então, A = 15.1/(2.1+3) = 3.


Como n=1 é o menor valor a que n pode assumir, logo a cota inferior de A é 3.
maico33LP
maico33LP
Matador
Matador

Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos