Movimento uniformemente variado
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento uniformemente variado
Uma partícula passou, no instante t1=0, pela posição x1= 2m com velocidade escalar v1=40m/s e a seguir passou pela posição x2=22m com velocidade escalar v2= 30m/s. Determine:
a) a aceleração escalar; RESPOSTA: -10m/s
b) o instante da inversão de sentido do movimento da partícula; RESPOSTA: 4s
c) o instante em que a partícula passou pela posição x3=12m no seu movimento de retorno. RESPOSTA: (4+3√2) Segundos
a) a aceleração escalar; RESPOSTA: -10m/s
b) o instante da inversão de sentido do movimento da partícula; RESPOSTA: 4s
c) o instante em que a partícula passou pela posição x3=12m no seu movimento de retorno. RESPOSTA: (4+3√2) Segundos
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Movimento uniformemente variado
V2 = V1 + a.(t2 - t1) ---> 30 = 40 + a.(t2 - 0) ---> a.t2 = - 10 ---> t2 = - 10/a
22 = 2 + 40.t2 + (1/2).a.t2² ---> 20 = 40.(-10/a) + (1/2).a.(-10/a)² --> 20 = - 400/a + 50/a --->
20.a = - 350 ---> a = - 17,5 m/s²
Ou então ---> 30² = 40² + 2.a.(22 - 20) ---> a = - 17,5 m/s²
Não confere com seu gabarito além da unidade também estar errada (m/s).
Por favor confira o enunciado
22 = 2 + 40.t2 + (1/2).a.t2² ---> 20 = 40.(-10/a) + (1/2).a.(-10/a)² --> 20 = - 400/a + 50/a --->
20.a = - 350 ---> a = - 17,5 m/s²
Ou então ---> 30² = 40² + 2.a.(22 - 20) ---> a = - 17,5 m/s²
Não confere com seu gabarito além da unidade também estar errada (m/s).
Por favor confira o enunciado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
_VictorPedroo gosta desta mensagem
Re: Movimento uniformemente variado
Acho q este exercício realmente esta incorreta, mal formulado.
Pois ele da q o t=0 no momento inicial
Ent 30=40+@*0 oq n faz sentido esta afirmação
Se alguém puder me confirmar que este ex é mal formulado, ou algo do gênero eu agradeço.
Pois ele da q o t=0 no momento inicial
Ent 30=40+@*0 oq n faz sentido esta afirmação
Se alguém puder me confirmar que este ex é mal formulado, ou algo do gênero eu agradeço.
Apla2004- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 02/06/2020
Re: Movimento uniformemente variado
Certamente existe erro, ou no enunciado ou no gabarito:
...----.... 2 ......................................22 ...........................x
|----2----|---------------20---------------|-----------d-----------|
...----..t1=0 .................................... t2 .......................... t3
...----.v1=40 ................................v2=30 .................... V = 0
a) No intervalo [2, 22]: 30² = 40² - 2.a.20 ---> a = - 17,5 m/s² ---> Gabarito errado
Nem vou continuar!
...----.... 2 ......................................22 ...........................x
|----2----|---------------20---------------|-----------d-----------|
...----..t1=0 .................................... t2 .......................... t3
...----.v1=40 ................................v2=30 .................... V = 0
a) No intervalo [2, 22]: 30² = 40² - 2.a.20 ---> a = - 17,5 m/s² ---> Gabarito errado
Nem vou continuar!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Movimento Uniformemente Variado.
» Movimento Uniformemente variado
» (AFA) Movimento Uniformemente variado
» Movimento Uniformemente Variado
» Movimento Uniformemente Variado
» Movimento Uniformemente variado
» (AFA) Movimento Uniformemente variado
» Movimento Uniformemente Variado
» Movimento Uniformemente Variado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos