Problema de geometria e porcentagem.
2 participantes
Página 1 de 1
Problema de geometria e porcentagem.
José está reformando sua casa, e a fase atual da obra consiste em cobrir sua nova área de lazer. O responsável pela obra lhe pediu 1 323 telhas, sendo que nessa quantidade já estava incluso um acréscimo de 5% para eventuais quebras e reposição. José estranhou o número de telhas e decidiu refazer os cálculos junto do responsável. Para tanto, utilizaram as seguintes informações:
• o telhado terá duas áreas retangulares de 7 por 6 metros;
• são necessárias 15 telhas por m2 para o tipo de telha escolhida.
Ao refazer os cálculos, José percebeu que o número de telhas pedido inicialmente pelo responsável da obra estava
(A) correto.
(B) incorreto, pois pediu 63 telhas a mais.
(C) incorreto, pois pediu 126 telhas a mais.
(D) incorreto, pois pediu 63 telhas a menos.
(E) incorreto, pois pediu 126 telhas a menos
• o telhado terá duas áreas retangulares de 7 por 6 metros;
• são necessárias 15 telhas por m2 para o tipo de telha escolhida.
Ao refazer os cálculos, José percebeu que o número de telhas pedido inicialmente pelo responsável da obra estava
(A) correto.
(B) incorreto, pois pediu 63 telhas a mais.
(C) incorreto, pois pediu 126 telhas a mais.
(D) incorreto, pois pediu 63 telhas a menos.
(E) incorreto, pois pediu 126 telhas a menos
liviacandido- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 04/03/2014
Idade : 42
Localização : são paulo
Re: Problema de geometria e porcentagem.
x + (5/100).x = 1 323 ---> x + 0,05.x = 1 323 ---> 1,05.x = 1 323 ---> x = 1 260
2.(7.6) = 84 m²
x = 84.15 --> x = 1 260
2.(7.6) = 84 m²
x = 84.15 --> x = 1 260
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Problema de porcentagem
» PROBLEMA COM PORCENTAGEM
» Problema porcentagem
» Problema de porcentagem
» Problema com porcentagem
» PROBLEMA COM PORCENTAGEM
» Problema porcentagem
» Problema de porcentagem
» Problema com porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|