Problema de porcentagem
2 participantes
Página 1 de 1
Problema de porcentagem
Em uma caixa de mangas, 80% delas são de alta qualidade, enquanto 20% delas são de baixa qualidade. Se 10 mangas de baixa qualidade forem removidas, então 96% do restante será de alta qualidade. Qual o total de mangas inicial?
Resposta: 60
Resposta: 60
LuizFarias21- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 16/12/2018
Idade : 24
Localização : goias
Re: Problema de porcentagem
x = quantidade original de mangas
A = 0,80.x ---> B = 0,20.x
Nova quantidade de mangas = x - 10
(0,80.x)/(x - 10) = 0,96 ---> 0,80.x = 0,96.x - 9,6 ---> x = 60
A = 0,80.x ---> B = 0,20.x
Nova quantidade de mangas = x - 10
(0,80.x)/(x - 10) = 0,96 ---> 0,80.x = 0,96.x - 9,6 ---> x = 60
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Problema de porcentagem
» Problema com porcentagem
» Problema de porcentagem (II)
» Problema de porcentagem (III)
» Problema porcentagem
» Problema com porcentagem
» Problema de porcentagem (II)
» Problema de porcentagem (III)
» Problema porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|