PROBLEMA COM PORCENTAGEM
2 participantes
Página 1 de 1
PROBLEMA COM PORCENTAGEM
Boa tarde,
Gostaria de saber a solução desse problema sobre porcentagem.
Na compra de um relógio Gabriel conseguiu um desconto de 15% sobre o valor anunciado. Mas mesmo assim, o comerciante ainda teve um lucro de 15% sobre o preço que pagou pelo mesmo. Se o desconto não fosse dado, o lucro do comerciante, em porcentagem, seria de, aproximadamente:
a) 15%
b) 30%
c) 35%
d) 40%
e) 45%
Gostaria de saber a solução desse problema sobre porcentagem.
Na compra de um relógio Gabriel conseguiu um desconto de 15% sobre o valor anunciado. Mas mesmo assim, o comerciante ainda teve um lucro de 15% sobre o preço que pagou pelo mesmo. Se o desconto não fosse dado, o lucro do comerciante, em porcentagem, seria de, aproximadamente:
a) 15%
b) 30%
c) 35%
d) 40%
e) 45%
JOYCINHA- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 10/08/2013
Idade : 50
Localização : GOIÂNIA
Re: PROBLEMA COM PORCENTAGEM
P = preço de compra pelo comerciante
V = preço de venda anunciado
Preço pago por Gabriel = (1 - 0,15).V = 0,85.V
Lucro do comerciante = 0,85,V - P = 0,15.P ---> 0,85.V = 1,15.P ----> 17.V = 23.P ----> V/P = 23/17
Lucro sem o desconto = (V - P)/P = V/P - 1 = 23/17 - 1 = 6/17 ~= 0,35 ~= 35%
V = preço de venda anunciado
Preço pago por Gabriel = (1 - 0,15).V = 0,85.V
Lucro do comerciante = 0,85,V - P = 0,15.P ---> 0,85.V = 1,15.P ----> 17.V = 23.P ----> V/P = 23/17
Lucro sem o desconto = (V - P)/P = V/P - 1 = 23/17 - 1 = 6/17 ~= 0,35 ~= 35%
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Problema porcentagem
» Problema de porcentagem
» Problema com porcentagem
» problema de porcentagem
» Problema de porcentagem (II)
» Problema de porcentagem
» Problema com porcentagem
» problema de porcentagem
» Problema de porcentagem (II)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|