o bate-estacas
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
o bate-estacas
O martelo de um bate-estacas tem massa igual a 5,0 toneladas. Esse martelo é elevado a uma altura de 20 m e cai, em queda livre, sobre uma estaca que penetra 2,0 m no solo. A média das forças do solo sobre a estaca, durante a penetração, tem módulo aproximadamente igual a:
DADOS; g=10 m/s²
GAB: 5,0 x 10^5 N
DADOS; g=10 m/s²
GAB: 5,0 x 10^5 N
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Re: o bate-estacas
v = 20 m/s é a velocidade do martelo imediatamente antes de encostar na estaca. Essa velocidade deve ser anulada após percorrer 2 m
0 = 20² - 2*a*2
a = 100 m/s²
Logo, a força média F = ma = 5000*100 = 5*10^5 N.
0 = 20² - 2*a*2
a = 100 m/s²
Logo, a força média F = ma = 5000*100 = 5*10^5 N.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: o bate-estacas
valeu.
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|