baricentro
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
baricentro
Como achar a coordenada do baricentro da figura?
Suou.- Jedi
- Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: baricentro
Note que o quadradão tem área 4 vezes maior que a do quadradinho: S = 4 e s = 1 ---> área total = 5
Sejam G e H os baricentros do quadradão e do quadradinho; G é o centro do quadradão e H o centro do quadradinho
Seja M o ponto médio de EF
Trace a reta GH e trace retas pontilhadas GE e HM
GE = b ---> EM = b/2 ---> HM = a/2 ---> GH² = GM² + HM² ---> GH² = (3b/2)² + (a/2)²
Divida a reta GH em 5 partes iguais GP, PQ, QR. RS, TH
O ponto P é o baricentro da figura
Sejam G e H os baricentros do quadradão e do quadradinho; G é o centro do quadradão e H o centro do quadradinho
Seja M o ponto médio de EF
Trace a reta GH e trace retas pontilhadas GE e HM
GE = b ---> EM = b/2 ---> HM = a/2 ---> GH² = GM² + HM² ---> GH² = (3b/2)² + (a/2)²
Divida a reta GH em 5 partes iguais GP, PQ, QR. RS, TH
O ponto P é o baricentro da figura
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|