Baricentro do triangulo ABC
4 participantes
Página 1 de 1
Baricentro do triangulo ABC
Se possível,encarecidamente,me ajudem nesta questão:
Dado o triangulo de vértices A= (-1, -5), B= (0, 2) e C= (7, -3),seu baricentro é definido como sendo o ponto G do plano tal que vetor
OG= 1/3(OA+OB+OC),
onde O é um ponto qualquer do plano.Prove que, pelo menos para este triangulo, a definição acima coincide com a definição de baricentro da Geometria Plana, isto é, que o ponto G definido acima é o ponto de interseção das medianas do triangulo.
Dica:Obtenha as equações das medianas, calcule o ponto G' em que elas se intersectam e mostre que G' satisfaz à definição dada acima para o baricentro.
Dado o triangulo de vértices A= (-1, -5), B= (0, 2) e C= (7, -3),seu baricentro é definido como sendo o ponto G do plano tal que vetor
OG= 1/3(OA+OB+OC),
onde O é um ponto qualquer do plano.Prove que, pelo menos para este triangulo, a definição acima coincide com a definição de baricentro da Geometria Plana, isto é, que o ponto G definido acima é o ponto de interseção das medianas do triangulo.
Dica:Obtenha as equações das medianas, calcule o ponto G' em que elas se intersectam e mostre que G' satisfaz à definição dada acima para o baricentro.
juares abreu- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 24/04/2013
Idade : 41
Localização : Campos dos Goytacazes
Re: Baricentro do triangulo ABC
Não sei responder, porém tenho a imagem e as equações das medianas ->
EC -> (x/2)+4=y
AD -> x-4=y
BF -> -2x+2=y
A coordenada do baricentro G(2; -2)
EC -> (x/2)+4=y
AD -> x-4=y
BF -> -2x+2=y
A coordenada do baricentro G(2; -2)
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Baricentro do triangulo ABC
OG= 1/3(OA+OB+OC)
OG=1/3(-1X+7X+0X,-5Y+2Y-3Y)
OG=1/3(6X,-6Y)
OG=2X,-2Y
LOGO
G=(2,-2) E O=(X,Y)
depois e só utilizar a formula da mediana m= x1+x2/2 , y1+y2/2 em cada vertice A,B,C para provar o baricentro
Obs: não se esqueça de esboçar o gráfico
espero ter ajudado
OG=1/3(-1X+7X+0X,-5Y+2Y-3Y)
OG=1/3(6X,-6Y)
OG=2X,-2Y
LOGO
G=(2,-2) E O=(X,Y)
depois e só utilizar a formula da mediana m= x1+x2/2 , y1+y2/2 em cada vertice A,B,C para provar o baricentro
Obs: não se esqueça de esboçar o gráfico
espero ter ajudado
maria mello- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 39
Localização : Paty do Alferes
Re: Baricentro do triangulo ABC
Muito obrigado pela ajuda!!!
juares abreu- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 24/04/2013
Idade : 41
Localização : Campos dos Goytacazes
baricentro
boa tarde.juares abreu escreveu:Muito obrigado pela ajuda!!!
Não consegui visualizar de onde vc tirou (-1x+7x+0x) poderia me esclarecer.
obrigado
ribeiroantca2013- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 19/08/2013
Idade : 48
Localização : sfco itabapoana/rj
Tópicos semelhantes
» Baricentro de um triângulo
» Baricentro do triângulo
» Baricentro de um triangulo
» Baricentro do triângulo
» Triângulo(Baricentro)
» Baricentro do triângulo
» Baricentro de um triangulo
» Baricentro do triângulo
» Triângulo(Baricentro)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|