PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Cescea)

2 participantes

Ir para baixo

(Cescea) Empty (Cescea)

Mensagem por Jhoncar Ter 19 Jan 2016, 14:15

O menor valor inteiro de x para o qual o ponto A(3,x) pertence a região do plano cartesiano acima da reta 2x-3y+4=0 é:

a) 3
b) 3,5
c) 0
d) 4
e) 5

d:

Jhoncar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 179
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 68
Localização : Santo André São Paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Cescea) Empty Re: (Cescea)

Mensagem por Euclides Ter 19 Jan 2016, 14:26

Para evitar dúvidas de leitura no enunciado vamos fazer uma pequena alteração na variável:

O menor valor inteiro de y para o qual o ponto A(3,y) pertence a região do plano cartesiano acima da reta 2x-3y+4=0 é:


é sutil, mas deixa claro que procuramos a altura do ponto A.

para x=3

2(3)-3y+4=0 -> y=10/3 pertence à reta. Logo, y=4 está acima da reta.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos