PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Unificado)

2 participantes

Ir para baixo

(Unificado) Empty (Unificado)

Mensagem por Jhoncar Sáb 16 Jan 2016, 12:56

Num jogo no qual,em cada partida,aquele que perdesse dava R$ 100,00 ao outro,João possuia no início R$ 3.500,00
e Paulo R$ 2.000,00. Ao terminar o jogo,a quantia de João era o quádruplo da de Paulo. O número de partida das que
João ganhou a mais que Paulo foi:
a) 8      b) 9      c) 10      d) 6      e) 12


b:

Jhoncar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 179
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 68
Localização : Santo André São Paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Unificado) Empty Re: (Unificado)

Mensagem por Elcioschin Sáb 16 Jan 2016, 13:10

João ganhou y e perdeu x
Paulo ganhou x e perdeu y

3 500 + 100.y - 100.x = 4.(2 000 + 100.x - 100.y)

35 + y - x = 4.(20 + x - y)

35 + y - x = 80 + 4.x - 4.y

5.y - 5.x = 45

y - x = 9

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos