Unificado RJ
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Unificado RJ
A Figura a seguir ilustra uma prensa
hidráulica preenchida com um único líquido
incompressível e formada por dois
reservatórios cilíndricos de raios 2 m e 40
cm. Seus êmbolos têm pesos desprezíveis e
deslizam perfeitamente ajustados e sem
atrito.
Um corpo tem peso igual a 25 N e é
colocado sobre o êmbolo maior. Estão
disponíveis:
- um contrapeso de 0,1 N;
- um contrapeso de 0,2 N;
- um contrapeso de 0,3 N;
- um contrapeso de 0,4 N;
- um contrapeso de 0,5 N.
Contrapesos devem ser escolhidos para
serem colocados sobre o menor êmbolo de
modo a equilibrar o sistema.
De quantas formas diferentes esses
contrapesos podem ser escolhidos?
hidráulica preenchida com um único líquido
incompressível e formada por dois
reservatórios cilíndricos de raios 2 m e 40
cm. Seus êmbolos têm pesos desprezíveis e
deslizam perfeitamente ajustados e sem
atrito.
Um corpo tem peso igual a 25 N e é
colocado sobre o êmbolo maior. Estão
disponíveis:
- um contrapeso de 0,1 N;
- um contrapeso de 0,2 N;
- um contrapeso de 0,3 N;
- um contrapeso de 0,4 N;
- um contrapeso de 0,5 N.
Contrapesos devem ser escolhidos para
serem colocados sobre o menor êmbolo de
modo a equilibrar o sistema.
De quantas formas diferentes esses
contrapesos podem ser escolhidos?
renata marques maia- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 18/01/2018
Idade : 26
Localização : anápolis
Re: Unificado RJ
25/pi.2² = x/pi.0,4² ---> x = 1 N
Existem mais do que 5 soluções, por exemplo
10 de 0,1 N = 1 N
8 de 0,1 N + 1 de 0,2 N = 1 N
6 de 0,1 N + 2 de 0,2 N = 1 N
4 de 0,1 N + 3 de 0,2 N = 1 N
2 de 0,1 N + 4 de 0,2 N = 1 N
7 de 0,1 N + 1 de 0,3 N = 1 N
4 de 0,1 N + 2 de 0,3 N = 1 N
1 de 0,1 N + 3 de 0,3 N = 1 N
E por ai vai.
Existem mais do que 5 soluções, por exemplo
10 de 0,1 N = 1 N
8 de 0,1 N + 1 de 0,2 N = 1 N
6 de 0,1 N + 2 de 0,2 N = 1 N
4 de 0,1 N + 3 de 0,2 N = 1 N
2 de 0,1 N + 4 de 0,2 N = 1 N
7 de 0,1 N + 1 de 0,3 N = 1 N
4 de 0,1 N + 2 de 0,3 N = 1 N
1 de 0,1 N + 3 de 0,3 N = 1 N
E por ai vai.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71676
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|