Análise Combinatória - COMBINAÇÃO SIMPLES VI
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória - COMBINAÇÃO SIMPLES VI
Dados 12 pontos de um plano tais que 5 estão sobre uma reta r e os 7 restantes, fora dela, pergunta-se:
a) Qual é o número máximo de retas determinadas por esses 12 pontos?
gab: 57
b) Qual é o número máximo de triângulos determinados?
gab: 210
a) Qual é o número máximo de retas determinadas por esses 12 pontos?
gab: 57
b) Qual é o número máximo de triângulos determinados?
gab: 210
sorrys1112- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 19/04/2015
Idade : 27
Localização : campo grande, ms,br
Re: Análise Combinatória - COMBINAÇÃO SIMPLES VI
a) Apenas 1 reta formada pelos 5 pontos
Retas formadas pelos 7 pontos = (7, 2) = 21
Retas formadas por um dos 5 pontos e 1 dos 7 pontos = 7.5 = 35
n = 1 + 21 + 35 ---> n = 57
b) Triângulos formados apenas pelos 7 pontos = C(7, 3) = 35
Triângulos formados por 1 dos 5 pontos e 2 dos 7 pontos = 5.C(7, 2) = 105
Triângulos formados por 1 dos 7 pontos e 2 dos 5 pontos = 7.C(5, 2) = 70
n' = 35 + 105 + 70 ---> n' = 210
Retas formadas pelos 7 pontos = (7, 2) = 21
Retas formadas por um dos 5 pontos e 1 dos 7 pontos = 7.5 = 35
n = 1 + 21 + 35 ---> n = 57
b) Triângulos formados apenas pelos 7 pontos = C(7, 3) = 35
Triângulos formados por 1 dos 5 pontos e 2 dos 7 pontos = 5.C(7, 2) = 105
Triângulos formados por 1 dos 7 pontos e 2 dos 5 pontos = 7.C(5, 2) = 70
n' = 35 + 105 + 70 ---> n' = 210
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória - COMBINAÇÃO SIMPLES
» Análise Combinatória - COMBINAÇÃO SIMPLES II
» Análise Combinatória - COMBINAÇÃO SIMPLES III
» Analise combinatória combinação simples
» Análise Combinatória - COMBINAÇÃO SIMPLES IV
» Análise Combinatória - COMBINAÇÃO SIMPLES II
» Análise Combinatória - COMBINAÇÃO SIMPLES III
» Analise combinatória combinação simples
» Análise Combinatória - COMBINAÇÃO SIMPLES IV
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos