PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Relógio

3 participantes

Ir para baixo

Relógio Empty Relógio

Mensagem por carolzinhag3 Qui 14 Jan 2016, 23:44

O relógio de Sílvio tem mostrador circular e perdeu o ponteiro dos minutos; só ficou o ponteiro das horas.


Relógio 2nbzyn5

No entanto, Sílvio não se incomoda muito com isso, pois quando quer saber as horas, ele mede o ângulo que o ponteiro forma com a reta que passa pelo número 12 e pelo centro do mostrador.
Se, numa manhã ao acordar, a posição do ponteiro das horas era igual à da figura ao lado, pode-se afirmar que Sílvio acordou exatamente às:

a)5h35min
b)5h40min
c)5h42min
d)5h44min
e)5h45min


Última edição por carolzinhag3 em Qui 14 Jan 2016, 23:49, editado 1 vez(es)
carolzinhag3
carolzinhag3
Jedi
Jedi

Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Relógio Empty Re: Relógio

Mensagem por Euclides Qui 14 Jan 2016, 23:58

Relógio Im1

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Relógio Empty Re: Relógio

Mensagem por Thomas Prado Sex 15 Jan 2016, 00:10

1 hora → 30°
x horas → 170°

Multiplique em cruz:

30x = 170
x = 170/30 = 5,66... * 60 = 340 minutos = 5h40
Thomas Prado
Thomas Prado
Jedi
Jedi

Mensagens : 244
Data de inscrição : 18/02/2015
Idade : 24
Localização : S. José dos Campos - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Relógio Empty Re: Relógio

Mensagem por Euclides Sex 15 Jan 2016, 00:21

A regra prática é


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Relógio Empty Re: Relógio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos