Regra de Três
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Regra de Três
Na fabricação de 0,5 kg de um certo tipo de queijo são utilizados quatro litros de leite. Se o queijo é vendido a
R$ 25,00 o quilo, quantos litros de leite são utilizados na fabricação de um queijo desse mesmo tipo e cujo preço é
R$ 10,00?
A) 2,8. B) 3,0. C) 3,2. D) 3,6.
R$ 25,00 o quilo, quantos litros de leite são utilizados na fabricação de um queijo desse mesmo tipo e cujo preço é
R$ 10,00?
A) 2,8. B) 3,0. C) 3,2. D) 3,6.
Mazzo- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 09/01/2013
Idade : 45
Localização : João Pessoa, Paraíba - Brasil
Re: Regra de Três
Boa noite!
Se pagamos R$ 10,00 para um queijo de R$ 25,00 o quilo, compramos:
Preço Peso
R$ 25 1 kg
R$ 10 x kg
25x=10
x=10/25=0,4 kg de queijo.
Se 0,5 kg de queijo utilizamos 4 litros de leite:
queijo leite
0,4 y
0,5 4
0,5y=4.0,4=1,6
y=1,6/0,5=3,2 litros
Espero ter ajudado!
Se pagamos R$ 10,00 para um queijo de R$ 25,00 o quilo, compramos:
Preço Peso
R$ 25 1 kg
R$ 10 x kg
25x=10
x=10/25=0,4 kg de queijo.
Se 0,5 kg de queijo utilizamos 4 litros de leite:
queijo leite
0,4 y
0,5 4
0,5y=4.0,4=1,6
y=1,6/0,5=3,2 litros
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|