Uesb
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Uesb
Uma força é uma ação externa sobre um corpo que causa sua aceleração em relação a um referencial inercial. Admitindo-se uma partícula de massa igual a 200g, inicialmente em repouso na origem e submetida, simultaneamente, a duas forças F1=(10i-5j)N e F2=(-4i - 3j)N, é correto afirmar que o módulo de sua velocidade no instante t= 2 s, em m/s, é igual a
Resp = 100
Resp = 100
APSmed- Mestre Jedi
- Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia
Re: Uesb
Primeiro vamos somar os vetores F1 e F2:
F1+F2 = i.(10-4) + j.( -5-3)
F1+F2= 6I- 8J
O módulo do vetor será a força resultante que haje sobre o corpo, pois ele estava inicialmente em repouso e foi submetido a essas duas forças, que nós já somamos vetorialmente e por isso é a Fr
uFr = √ 6² -8 ²
uFr= 10N
Agora que encontramos o vetor força resultante, vamos encontrar a aceleração do corpo:
Fr= m.a
10 = 0,2.a
a= 10/0,2
a= 50m/s²
Já que encontramos a aceleração podemos encontrar a velocidade:
V= v0+a.t
V= 50.2
V= 100m/s
F1+F2 = i.(10-4) + j.( -5-3)
F1+F2= 6I- 8J
O módulo do vetor será a força resultante que haje sobre o corpo, pois ele estava inicialmente em repouso e foi submetido a essas duas forças, que nós já somamos vetorialmente e por isso é a Fr
uFr = √ 6² -8 ²
uFr= 10N
Agora que encontramos o vetor força resultante, vamos encontrar a aceleração do corpo:
Fr= m.a
10 = 0,2.a
a= 10/0,2
a= 50m/s²
Já que encontramos a aceleração podemos encontrar a velocidade:
V= v0+a.t
V= 50.2
V= 100m/s
mateus160399- Jedi
- Mensagens : 222
Data de inscrição : 29/12/2014
Idade : 25
Localização : Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|