UESB-MCU
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UESB-MCU
Uma pedra com massa de 200 g se encontra presa na extremidade de uma corda ideal de comprimento, igual a 50 cm, descrevendo uma circunferência horizontal sobre uma mesa. Desprezando-se as forças dissipativas e sabendo-se que a cargo de ruptura dessa corda corda é de 40 N. O módulo da máxima velocidade que a pedra pode atingir sem partir a corda, em m/s, é igual a:
Resposta: 10
Resposta: 10
doraoliveira- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: UESB-MCU
Fcp = T
mv²/R = 40
v² = 40R/m = 40.0,5/0,2 = 10
mv²/R = 40
v² = 40R/m = 40.0,5/0,2 = 10
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|