(UFG-GO) O DIA TODO NESSA QUESTÃO
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UFG-GO) O DIA TODO NESSA QUESTÃO
(UFG-GO)Em um estádio, são colocados à venda ingressos para arquibancada e cadeira. Em um jogo de futebol, o
público total que pagou ingresso foi de 5.715 pessoas. Desse total, 40% pagaram meia-entrada, sendo
que 2/3 dos que compraram ingresso para arquibancada pagaram meia-entrada e 1/6 dos que compraram
ingresso para cadeira pagou meia-entrada.
Considerando que o preço do ingresso de arquibancada era R$ 20,00 e o de cadeira, R$ 30,00, calcule o
valor total arrecadado com a venda de ingressos para esse jogo.
O livro diz que a resposta é R: 119.380,00 mas eu só consigo chegar perto desse valor.
Eu fiz o seguinte primeiro eu descobri quanto é 40 % de 5715 = 2286 depois eu peguei e descobri quanto é 2/3 de 2286 o que eu vai dar 1524 e depois eu descobri quando é 1/6 de 2286 é 381 (e acho que é nesse pedaço que eu to errando) 5/6 de 2286 vão dar 1905 e 1/3 de 2286 vão dar 762 depois eu peguei e multipliquei 1524 por 10 762 por 20 depois multipliquei 381 por 15 e depois peguei o 1905 e multipliquei por 30.
Já achei cento e pouco, noventa e pouco e setenta e pouco menos o que deveria dar alguém pode me ajudar estou o dia todo nessa questão.
Giovannism20- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 16/12/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro; Brasil
Re: (UFG-GO) O DIA TODO NESSA QUESTÃO
Sejam A arquibancadas e C cadeiras compradas no total.
2A/3 + C/6 = 0.4*5715
A + C = 5715
A = 2667, C = 3048
O total arrecadado é:
2A/3 * 10 + A/3 * 20 + C/6 * 15 + 5C/6 * 30 = R$ 119.380,00
Em vermelho são os valores arrecadados com meias-entrada.
2A/3 + C/6 = 0.4*5715
A + C = 5715
A = 2667, C = 3048
O total arrecadado é:
2A/3 * 10 + A/3 * 20 + C/6 * 15 + 5C/6 * 30 = R$ 119.380,00
Em vermelho são os valores arrecadados com meias-entrada.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Ajuda nessa questão
» Me ajudem nessa questão de PFC
» Por que tirar o mmc nessa questão?
» Dúvida nessa questão
» Travei nessa questão
» Me ajudem nessa questão de PFC
» Por que tirar o mmc nessa questão?
» Dúvida nessa questão
» Travei nessa questão
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|