Dúvida nessa questão
2 participantes
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Dúvida nessa questão
O caroço do açai possui poder calorifico de 18830 kj/kg, em média. Assim, para obter a mesma quantidade de energia obtida da queimda de 1 mol de etanol, C2H6O( poder calorifico=29640kj/kg), é necessário queimar em massa de caroços em gramas, de, aproximadamente?
a)35
b)72
c)100
d)128
e)150
A resposta certa é a letra B, porém não sei chegar nessa resposta.
Se alguém puder me ajudar, obrigada.
a)35
b)72
c)100
d)128
e)150
A resposta certa é a letra B, porém não sei chegar nessa resposta.
Se alguém puder me ajudar, obrigada.
raisa almeida- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 34
Localização : cruzeiro-sp
Re: Dúvida nessa questão
Energia na queima de 1 mol de etanol = 29.640 KJ/Kg
1 mol C2H6O = 2.(12) + 6.(1) + 1.(16) = 46g/mol
Se em 1Kg ---- 29.640 KJ
0,046 kg ---- x KJ
x ~ 1364 KJ
Ou seja, em 1 mol de etanol são obtidos 1364 KJ
Caroços de açai:
18.830KJ - 1000g
1364KJ - xg
18.830x = 1364000
x ~ 72
1 mol C2H6O = 2.(12) + 6.(1) + 1.(16) = 46g/mol
Se em 1Kg ---- 29.640 KJ
0,046 kg ---- x KJ
x ~ 1364 KJ
Ou seja, em 1 mol de etanol são obtidos 1364 KJ
Caroços de açai:
18.830KJ - 1000g
1364KJ - xg
18.830x = 1364000
x ~ 72
Get This- Jedi
- Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 29
Localização : Açailândia - MA - Brasil
Tópicos semelhantes
» tem uma questao que to em duvida nessa parte
» duvida nessa conta
» Duvida nessa conta
» Me ajudem nessa questão de PFC
» (UFG-GO) O DIA TODO NESSA QUESTÃO
» duvida nessa conta
» Duvida nessa conta
» Me ajudem nessa questão de PFC
» (UFG-GO) O DIA TODO NESSA QUESTÃO
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|