PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FATORIAL

2 participantes

Ir para baixo

FATORIAL Empty FATORIAL

Mensagem por SAMUEL MOREIRA DE SOUSA Ter 08 Dez 2015, 14:16

O valor de n que satisfaz a igualdade: (n – 1)(n – 2) (n – 3)! = 120 é:
a) 2
b) 4
c) 6
d) 8
e) 10

SAMUEL MOREIRA DE SOUSA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 38
Localização : ALTO ALEGRE,RORAIMA ,BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

FATORIAL Empty Re: FATORIAL

Mensagem por SAMUEL MOREIRA DE SOUSA Ter 08 Dez 2015, 14:27

Se n = 6 , então (n - 1)(n - 2)(n - 3)! = 120
                       (6 - 1)(6 - 2)(6 - 3)! = 120
                          (5) * (4) *  (3)!     = 120
                               20 * 3.2.1        = 120
                                      120          = 120                     Letra c


Gostaria de saber se existe outra forma de solução e se está correto, obrigado.

SAMUEL MOREIRA DE SOUSA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 38
Localização : ALTO ALEGRE,RORAIMA ,BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

FATORIAL Empty Re: FATORIAL

Mensagem por fantecele Ter 08 Dez 2015, 14:47

(n-1)(n-2)(n-3)! = (n-1)!
120 = 5.4.3.2.1

(n-1)! = 120
(n-1)! = 5!
n-1 = 5
n = 6

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

FATORIAL Empty Re: FATORIAL

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos