PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

vestibular 2015

2 participantes

Ir para baixo

vestibular 2015 Empty vestibular 2015

Mensagem por etaucave13 Seg 07 Dez 2015, 10:30

A massa de amônia necessária para gerar um volume de gás hidrogênio de 2500mL na temperatura de 27ºC e pressão de 1 atm será de:
Resposta: 3,4g

etaucave13
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 29/04/2014
Idade : 28
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

vestibular 2015 Empty Re: vestibular 2015

Mensagem por Christian M. Martins Seg 07 Dez 2015, 12:14

2NH3 ---∆---> N2 + 3H2

PV = nRT ∴ n ≈ 0,1

MM(NH3) = 14+3*1 = 17
MM(H2) = 2

17*2 ------ 3*2
x --------- 0,2
x ≈ 17/15 g

Cheque se o gabarito está errado.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos