Números naturais
2 participantes
Página 1 de 1
Números naturais
Considere 10 números inteiros positivos,não necessariamente distintos.Quando pegamos 9 desses números e somamos,podemos obter os seguintes resultados 82,83,84,85,86,87,89,90,91 ou 92.A soma dos 10 números é:
Matjeq- Jedi
- Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil
Re: Números naturais
Os números serão representados pelas letras de "a" a "j"
a + b + c + d + e + f + g + h + i = 82
a + b + c + d + e + f + g + h + j = 83
a + b + c + d + e + f + g + i + j = 84
a + b + c + d + e + f + h + i + j = 85
a + b + c + d + e + g + h + i + j = 86
a + b + c + d + f + g + h + i + j = 87
a + b + c + e + f + g + h + i + j = 89
a + b + d + e + f + g + h + i + j = 90
a + c + d + e + f + g + h + i + j = 91
b + c + d + e + f + g + h + i + j = 92
Se somarmos as 10 equações anteriores, teremos
9a + 9b + 9c + 9d + 9e + 9f + 9g + 9h + 9i + 9j = 82 + 83 + 84 + 85 + 86 + 87 + 89 + 90 + 91 + 92
Botando "9" em evidência:
9( a + b + c + d + e + f + g + h + i + j ) = 869
Passando o "9" divindo:
a + b + c + d + e + f + g + h + i + j = 869/9
_
a + b + c + d + e + f + g + h + i + j = 96,5
A soma dos 10 termos é 96,555...
a + b + c + d + e + f + g + h + i = 82
a + b + c + d + e + f + g + h + j = 83
a + b + c + d + e + f + g + i + j = 84
a + b + c + d + e + f + h + i + j = 85
a + b + c + d + e + g + h + i + j = 86
a + b + c + d + f + g + h + i + j = 87
a + b + c + e + f + g + h + i + j = 89
a + b + d + e + f + g + h + i + j = 90
a + c + d + e + f + g + h + i + j = 91
b + c + d + e + f + g + h + i + j = 92
Se somarmos as 10 equações anteriores, teremos
9a + 9b + 9c + 9d + 9e + 9f + 9g + 9h + 9i + 9j = 82 + 83 + 84 + 85 + 86 + 87 + 89 + 90 + 91 + 92
Botando "9" em evidência:
9( a + b + c + d + e + f + g + h + i + j ) = 869
Passando o "9" divindo:
a + b + c + d + e + f + g + h + i + j = 869/9
_
a + b + c + d + e + f + g + h + i + j = 96,5
A soma dos 10 termos é 96,555...
praquenome897- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 11/07/2015
Idade : 24
Localização : Lagoa Santa - MG - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|