PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Numeros Naturais

2 participantes

Ir para baixo

Numeros Naturais  Empty Numeros Naturais

Mensagem por GESSIRON Ter 08 maio 2012, 10:55

1. Um operário ganha 5 reais por hora de trabalho de sua jornada semanal regular de trabalho, que é de 40 horas. Eventuais horas extras serão pagas na base de 8 reais por hora. Se numa determinada semana esse operário trabalhou 60 horas, quanto ganhou nessa semana?

GESSIRON
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 29/07/2011
Idade : 51
Localização : GOANIA

Ir para o topo Ir para baixo

Numeros Naturais  Empty Re: Numeros Naturais

Mensagem por Jose Carlos Ter 08 maio 2012, 11:34

número de horas extras -> 60 - 40 = 20 h

assim:

40*5,00 + 20*8,00 = 200,00 + 160,00 = 360,00

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos