PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Numeros naturais

2 participantes

Ir para baixo

Numeros naturais  Empty Numeros naturais

Mensagem por GESSIRON Seg 06 Ago 2012, 12:03

Uma pessoa quer troca duas cédulas de 100 reais por cédulas de 5,10, e 50 reais, recebendo cédulas de todos esses valores e o maior numero possível de cédula de 50 reais. Qual é o numero mínimo de cédulas que a pessoa poderá receber?

GESSIRON
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 29/07/2011
Idade : 51
Localização : GOANIA

Ir para o topo Ir para baixo

Numeros naturais  Empty Re: Numeros naturais

Mensagem por ivomilton Seg 06 Ago 2012, 13:26

GESSIRON escreveu:Uma pessoa quer troca duas cédulas de 100 reais por cédulas de 5,10, e 50 reais, recebendo cédulas de todos esses valores e o maior numero possível de cédula de 50 reais. Qual é o numero mínimo de cédulas que a pessoa poderá receber?

Boa tarde,

Recebendo cédulas de todos esses valores, com um número máximo de notas de 50 reais, fica:

50,00 — 3 cédulas → pois não poderão ser 4 = R$ 150,00

10,00 — 4 cédulas → pois não poderão ser 5 = R$ _40,00

_5,00 — 2 cédulas ..................................... = R$ _10,00
------------------------------------------------------------------
Mínimo: 9 cédulas totalizando ........................ R$ 200,00









Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos