Equação da reta
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da reta
Determinar m para que a reta {(x/m)+(y/[m-1])=1}
Intercepta os eixos nos pontos p(3,0) e Q(0,2)
Intercepta os eixos nos pontos p(3,0) e Q(0,2)
sodre- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 06/10/2011
Localização : sao luis, maranhao, brasil
Re: Equação da reta
x/m + y/(m - 1) = 1
Para x = 3 ---> y = 0 ---> 3/m + 0/(m - 1) = 1 ---> 3/m = 1 ---> m = 3
Para x = 0 ---> y = 2 --> 0/m + 2/(m - 1) = 1 ---> 2/(m - 1) = 1 --> m = 3
Para x = 3 ---> y = 0 ---> 3/m + 0/(m - 1) = 1 ---> 3/m = 1 ---> m = 3
Para x = 0 ---> y = 2 --> 0/m + 2/(m - 1) = 1 ---> 2/(m - 1) = 1 --> m = 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dê a equação da reta r
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» equação da reta
» (GV) Equação de Reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» equação da reta
» (GV) Equação de Reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|