Preenchimento de cadeiras
2 participantes
Página 1 de 1
Preenchimento de cadeiras
Três cadeiras da câmara dos deputados serão preenchidas, cada qual com alguém de um partido diferente.
Existem quatro candidatos concorrendo pelo Partido do Movimento Democrático Brasileiro, três do
Partido dos Trabalhadores e dois do Partido Social Democrático. De quantas formas as cadeiras podem
ser preenchidas?
Tentativa de resolução:
No total há 9 deputados = 9*
Supondo que seja escolhido um do PMDB p/ primeira cadeira sobram 5 p/ segunda cadeira = 9*5
Supondo que tenha sido escolhido um do PT p/ segunda cadeira sobram 2 p/ terceira = 9*5*2 = 90
A resolução está correta? Não tenho gabarito
Existem quatro candidatos concorrendo pelo Partido do Movimento Democrático Brasileiro, três do
Partido dos Trabalhadores e dois do Partido Social Democrático. De quantas formas as cadeiras podem
ser preenchidas?
Tentativa de resolução:
No total há 9 deputados = 9*
Supondo que seja escolhido um do PMDB p/ primeira cadeira sobram 5 p/ segunda cadeira = 9*5
Supondo que tenha sido escolhido um do PT p/ segunda cadeira sobram 2 p/ terceira = 9*5*2 = 90
A resolução está correta? Não tenho gabarito
ViniciusAlmeida12- Mestre Jedi
- Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Preenchimento de cadeiras
Seja M do PMDB, T do PT e S = PSD
São 6 possibilidades, levando em conta a ordem das cadeiras:
M T S
M S T
T M S
T S M
S M T
S T M
Para cada uma delas as possibilidades são 4.3.2 = 24
Total = 6.24 = 144
São 6 possibilidades, levando em conta a ordem das cadeiras:
M T S
M S T
T M S
T S M
S M T
S T M
Para cada uma delas as possibilidades são 4.3.2 = 24
Total = 6.24 = 144
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Fila de cadeiras
» Combinação - (cadeiras)
» Novos modelos de cadeiras
» Combinação - (cadeiras vazias)
» Permutação - (cadeiras disponíveis)
» Combinação - (cadeiras)
» Novos modelos de cadeiras
» Combinação - (cadeiras vazias)
» Permutação - (cadeiras disponíveis)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|