PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

É possível resolver esta questão?

3 participantes

Ir para baixo

É possível resolver esta questão? Empty É possível resolver esta questão?

Mensagem por Cardosoga Sex 27 Nov 2015, 23:10

O relógio que está na torre do Big Ben foi construído com o ponteiro grande medindo 4,7 metros e o ponteiro pequeno medindo
2,7 metros. Exatamente às 2 horas, a distância entre as pontas, que marcam o tempo, dos dois ponteiros é de, aproximadamente?

DADOS: 
sen 30° = 0,5 cos 30°= 0,866 tg 30° = 0,577
sen 60° = 0,866 cos 60°= 0,5 tg 60° = 1,732
sen 90° = 1 cos 90°= 0

Cardosoga
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 06/06/2015
Idade : 27
Localização : carapicuiba,sao paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

É possível resolver esta questão? Empty Re: É possível resolver esta questão?

Mensagem por Euclides Sex 27 Nov 2015, 23:44

É possível resolver esta questão? Im1


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

É possível resolver esta questão? Empty Re: É possível resolver esta questão?

Mensagem por Cardosoga Sex 27 Nov 2015, 23:48

Olá Euclides, você pode me explicar como chegou que o ângulo tem 60º ? Obrigado!

Cardosoga
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 06/06/2015
Idade : 27
Localização : carapicuiba,sao paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

É possível resolver esta questão? Empty Re: É possível resolver esta questão?

Mensagem por pedrim27 Sex 27 Nov 2015, 23:53

Um relógio tem 360º no total(é uma circunferência ) e 12 horas, logo, cada hora possui 30º.
30º x 2 =60º

pedrim27
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

É possível resolver esta questão? Empty Re: É possível resolver esta questão?

Mensagem por Cardosoga Sex 27 Nov 2015, 23:56

Noooossa, verdade. Não me liguei nessa relação! Agora o exercício ficou simples, Very Happy obrgiado!

Cardosoga
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 06/06/2015
Idade : 27
Localização : carapicuiba,sao paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

É possível resolver esta questão? Empty Re: É possível resolver esta questão?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos