alguem sabe resolver esta questao?
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
alguem sabe resolver esta questao?
3. Uma barca de 1,50 x 104
kg desce um rio a 6,20 m/s sob denso nevoeiro quando se
choca de lado com outra que cruza o rio, conforme à Figura.
A segunda barca tem massa 2,78 x 104 kg e
velocidade de 4,30 m/s. Imediatamente após o impacto,
a segunda barca verifica que seu curso foi desviado 18,0°
no sentido rio abaixo e sua velocidade aumentada para 5,10
m/s. A correnteza era praticamente nula no momento do
acidente.
a) Qual a velocidade e direção do movimento da primeira barca imediatamente após o choque?
b) Quanta energia cinética foi perdida na colisão?
kg desce um rio a 6,20 m/s sob denso nevoeiro quando se
choca de lado com outra que cruza o rio, conforme à Figura.
A segunda barca tem massa 2,78 x 104 kg e
velocidade de 4,30 m/s. Imediatamente após o impacto,
a segunda barca verifica que seu curso foi desviado 18,0°
no sentido rio abaixo e sua velocidade aumentada para 5,10
m/s. A correnteza era praticamente nula no momento do
acidente.
a) Qual a velocidade e direção do movimento da primeira barca imediatamente após o choque?
b) Quanta energia cinética foi perdida na colisão?
vander61225- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/12/2011
Idade : 46
Localização : ipatinga minas gerais brasil
Re: alguem sabe resolver esta questao?
leia o regulamento do fórum:
Quando tiver a resposta, coloque-a. Isso ajuda a quem quer ajudar...
além de se ganhar tempo.
vou lhe da uma idéia dae vc continua.
Basta substituir e achar a resposta:
Quando tiver a resposta, coloque-a. Isso ajuda a quem quer ajudar...
além de se ganhar tempo.
vou lhe da uma idéia dae vc continua.
Basta substituir e achar a resposta:
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Re: alguem sabe resolver esta questao?
Vanderson, Lembre-se que quantidade de movimento é um vetor, então na hora de fazer sua conservação num movimento bidimensional por simplicidade deveremos trabalhar com dois eixos, conservação não pode ser feita da maneira que você apresentou(como se o movimento fosse unidimensional), teriamos que fazer o seguinte:
Chame os dois eixos de x e y(o que está deitado e o que está em pé no desenho respectivamente), logo:
Qxi=Qxf
m1*V1x = m2*V2'x + m1*V1'x
(1,5*10^4)*6,20 = (2,78*10^4)5,10*sen18º + (1,5*10^4)*V1'x
9,30 = 4,38 + 1,5*Vx
Vx = 3,28 m/s ( continuará a ir pela direita)
Qyi = Qyf
m2*V2y = m2*V2'y + m1*V1'y
(2,78*10^4)*4,30 = (2,78*10^4)*5,10*cos18º + (1,5*10^4)*V1'y
11,95 = 13,48 + 1,5V1'y
V1'y = -1,02 m/s( ela vai começar a descer pelo eixo y)
V1'² = V1'x² + V1'y²
V1' = 3,43 m/s
DEc = Ecf - Eci
DEc= (M1V1'² - M1V1² + M2V2'² - M2V2²)/2 = (-26,69*1,5*10^4 + 7,52*2,78*10^4)/2
DEc= -9,56*10^4 J
Acho que é isso.
Cumprimentos, Victor M.
Chame os dois eixos de x e y(o que está deitado e o que está em pé no desenho respectivamente), logo:
Qxi=Qxf
m1*V1x = m2*V2'x + m1*V1'x
(1,5*10^4)*6,20 = (2,78*10^4)5,10*sen18º + (1,5*10^4)*V1'x
9,30 = 4,38 + 1,5*Vx
Vx = 3,28 m/s ( continuará a ir pela direita)
Qyi = Qyf
m2*V2y = m2*V2'y + m1*V1'y
(2,78*10^4)*4,30 = (2,78*10^4)*5,10*cos18º + (1,5*10^4)*V1'y
11,95 = 13,48 + 1,5V1'y
V1'y = -1,02 m/s( ela vai começar a descer pelo eixo y)
V1'² = V1'x² + V1'y²
V1' = 3,43 m/s
DEc = Ecf - Eci
DEc= (M1V1'² - M1V1² + M2V2'² - M2V2²)/2 = (-26,69*1,5*10^4 + 7,52*2,78*10^4)/2
DEc= -9,56*10^4 J
Acho que é isso.
Cumprimentos, Victor M.
Victor M- Elite Jedi
- Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos
Tópicos semelhantes
» Alguém sabe como resolver a seguinte questão..
» Alguém consegue resolver esta questão?
» Alguem poderia resolver esta questao
» Alguém sabe resolver? - MMC e MDC
» Alguém sabe resolver?
» Alguém consegue resolver esta questão?
» Alguem poderia resolver esta questao
» Alguém sabe resolver? - MMC e MDC
» Alguém sabe resolver?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|