(UECE) Cilindro Circular Reto
3 participantes
Página 1 de 1
(UECE) Cilindro Circular Reto
O volume de um cilindro reto é 36√6 cm³. Se a altura desse cilindro mede 6√6 cm, então a área total desse cilindro, em cm², é:
Gabarito: b) 84π
Minha resolução:
V = Sb . h
36√6 = π . r² . h
r² = 6/π
r² = 6/3,14
r² ≈ √1,9 ≈ 1,3 cm
St = 2. Sb + Sl
St = 2 . (π.r²) + 2.π.r.h
St = 2.π.r . (r + h)
St = 2 . π . 1,3 . (1,3 + 6√6)
St = 2,6π . (1,3 + 14,4)
St = 2,6π . (15,7) = 40,82 π cm²
Obrigada desde já!
Gabarito: b) 84π
Minha resolução:
V = Sb . h
36√6 = π . r² . h
r² = 6/π
r² = 6/3,14
r² ≈ √1,9 ≈ 1,3 cm
St = 2. Sb + Sl
St = 2 . (π.r²) + 2.π.r.h
St = 2.π.r . (r + h)
St = 2 . π . 1,3 . (1,3 + 6√6)
St = 2,6π . (1,3 + 14,4)
St = 2,6π . (15,7) = 40,82 π cm²
Obrigada desde já!
Última edição por Erica AS em Ter 17 Nov 2015, 22:30, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : St = 2 . (π.r².h) + 2.π.r.h --> Sem querer coloquei um h a mais onde substitui "Sb", mas foi só erro de digitação mesmo.)
Erica AS- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 09/09/2012
Idade : 32
Localização : Diadema/SP/BR
Re: (UECE) Cilindro Circular Reto
Suas contas estão certas; ou tem erro no gabarito ou no enunciado.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: (UECE) Cilindro Circular Reto
Eu imaginei que é erro no gabarito mesmo, o enunciado já conferi e esta certo.
Na resolução do Anglo eles colocam que r = √6, só não sei como eles conseguiram isso rs
Talvez tenha sido uma questão anulada depois no vestibular, já que nenhum item do gabarito bate com esse resultado ou um erro na apostila :/
Obrigada pela atenção!
Na resolução do Anglo eles colocam que r = √6, só não sei como eles conseguiram isso rs
Talvez tenha sido uma questão anulada depois no vestibular, já que nenhum item do gabarito bate com esse resultado ou um erro na apostila :/
Obrigada pela atenção!
Erica AS- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 09/09/2012
Idade : 32
Localização : Diadema/SP/BR
Re: (UECE) Cilindro Circular Reto
O enunciado está errado.O volume correto é 36√6∏ cm³.
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil
Re: (UECE) Cilindro Circular Reto
Juro que não é preguiça
V = Sb . h
(36√6)π = π . r² . h
(36√6)π = π . r² . 6√6 --> (Cancela √6 e π)
r² = 36/6 = √6
St = 2.π.√6 . (√6 + 6√6)
St = 2.π.√6 . (7√6) = 84π cm²
Desculpa a confusão rapazes :aaa:
E obrigada Pedrim.
V = Sb . h
(36√6)π = π . r² . h
(36√6)π = π . r² . 6√6 --> (Cancela √6 e π)
r² = 36/6 = √6
St = 2.π.√6 . (√6 + 6√6)
St = 2.π.√6 . (7√6) = 84π cm²
Desculpa a confusão rapazes :aaa:
E obrigada Pedrim.
Erica AS- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 09/09/2012
Idade : 32
Localização : Diadema/SP/BR
Tópicos semelhantes
» CILINDRO CIRCULAR RETO
» Cilindro Circular Reto
» cilindro circular reto
» Um cilindro circular reto
» Num cilindro circular reto sabe-se...
» Cilindro Circular Reto
» cilindro circular reto
» Um cilindro circular reto
» Num cilindro circular reto sabe-se...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|