Num cilindro circular reto sabe-se...
2 participantes
Página 1 de 1
Num cilindro circular reto sabe-se...
que a altura h e o raio da base r são tais que os números pi, h e r formam nesta ordem uma progressão aritmética de soma 6pi. Calcule a área total desse cilindro.
David_Estudante- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 35
Localização : Vitória
Re: Num cilindro circular reto sabe-se...
PA ----> pi , h , r ----> 2.h = pi + r ----> I
S = (a1 + a3).3/2 ----> 6.pi = (pi + r).3/2 ---> pi + r = 4pi ----> II
II em I ----> 2h = 4.pi ----> h = 2.pi -----> r = 3.pi
S = 2pi.r² + 2.pi.r.h ----> S = 2.pi.(3.pi)² + 2.pi.(3pi).(2pi) ----> S = 18.pi³ + 12.pi³ ----> S = 30.pi³
S = (a1 + a3).3/2 ----> 6.pi = (pi + r).3/2 ---> pi + r = 4pi ----> II
II em I ----> 2h = 4.pi ----> h = 2.pi -----> r = 3.pi
S = 2pi.r² + 2.pi.r.h ----> S = 2.pi.(3.pi)² + 2.pi.(3pi).(2pi) ----> S = 18.pi³ + 12.pi³ ----> S = 30.pi³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Num cilindro circular reto sabe-se...
Elcioschin escreveu:PA ----> pi , h , r ----> 2.h = pi + r ----> I
S = (a1 + a3).3/2 ----> 6.pi = (pi + r).3/2 ---> pi + r = 4pi ----> II
II em I ----> 2h = 4.pi ----> h = 2.pi -----> r = 3.pi
S = 2pi.r² + 2.pi.r.h ----> S = 2.pi.(3.pi)² + 2.pi.(3pi).(2pi) ----> S = 18.pi³ + 12.pi³ ----> S = 30.pi³
Cara eu não entendi essa parte:
PA ----> pi , h , r ----> 2.h = pi + r ----> I
Pode me explicar?
David_Estudante- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 35
Localização : Vitória
Re: Num cilindro circular reto sabe-se...
Parece que você não sabe o que é uma progressão aritmética
Dê uma lida na definição em qualquer livro/apostila, ou mesmo na internet, que você vai entender
Dê uma lida na definição em qualquer livro/apostila, ou mesmo na internet, que você vai entender
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Num cilindro circular reto sabe-se...
Elcioschin escreveu:Parece que você não sabe o que é uma progressão aritmética
Dê uma lida na definição em qualquer livro/apostila, ou mesmo na internet, que você vai entender
Sei sim, só não sabia que a soma de pi e r daria daria 2h.
David_Estudante- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 35
Localização : Vitória
Re: Num cilindro circular reto sabe-se...
Mas esta é a definição básica de PA:
É uma sequência a, b, c tal que que termo (b) é a média aritmética do antecessor (a) e do sucessor (c):
b = (a + c)/2 -----> 2b = a + c
É uma sequência a, b, c tal que que termo (b) é a média aritmética do antecessor (a) e do sucessor (c):
b = (a + c)/2 -----> 2b = a + c
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» CILINDRO CIRCULAR RETO
» cilindro circular reto
» Cilindro Circular Reto
» Um cilindro circular reto
» Seção de um cilindro circular reto
» cilindro circular reto
» Cilindro Circular Reto
» Um cilindro circular reto
» Seção de um cilindro circular reto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|