função linear
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
função linear
Se f(3x + 2) = x - 1, então f(x) é igual a ?
a) 1/2
b) (x-1)/3
c) (x-3)/3
d) 2x + 3
e) -3x + 2
Sem gabarito Obrigado
a) 1/2
b) (x-1)/3
c) (x-3)/3
d) 2x + 3
e) -3x + 2
Sem gabarito Obrigado
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Re: função linear
f(3.x + 2) = x - 1
Fazendo y = 3.x + 2 ---> 3.x = y - 2 ---> x = y/3 - 2/3 ---> x - 1 = (y/3 - 2/3) - 1
x - 1 = y/3 - 2/3 - 3/3 ---> x - 1 = y/3 - 5/3 ---> x - 1 = (y - 5)/3
Substituindo na expressão original ---> f(y) = (y - 5)/3
Trocando y por x ---> f(x) = (x - 5)/3
Ou existe erro em uma das alternativas b ou c ou existe erro nos dados do enunciado. Favor conferir
Fazendo y = 3.x + 2 ---> 3.x = y - 2 ---> x = y/3 - 2/3 ---> x - 1 = (y/3 - 2/3) - 1
x - 1 = y/3 - 2/3 - 3/3 ---> x - 1 = y/3 - 5/3 ---> x - 1 = (y - 5)/3
Substituindo na expressão original ---> f(y) = (y - 5)/3
Trocando y por x ---> f(x) = (x - 5)/3
Ou existe erro em uma das alternativas b ou c ou existe erro nos dados do enunciado. Favor conferir
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|