Análise Gráfica de Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Análise Gráfica de Cinemática
Uma partícula se move ao longo do eixo X.
Se em t = 0 está na posição x0 = -40m e tem uma velocidade inicial de vo = 10m/s, determine sua posição no instante em que alcança sua velocidade máxima, se sua aceleração varia linearmente com o tempo conforme o gráfico.
gente, n entendo a resolução dessa questão... alguém podia me ajudar pfvr?
Resolução do livro::
t = 0 --> ao = -16m/s²; t = 4 --> a1=0
Como a variação da aceleração é linear com o tempo, temos aceleração média (aM): aM = (a0+a1)/2 = -16/2 = -8m/s²
Com a aceleração média, assumiremos que o móvel descreve um MRUV com aceleração igual a aM = -8m/s²
Equação do MRUV: xf(t) = x0 + vot+at²/2 = -40 + 10t - 8t²/2 = -40+10t - 4t²
Observando o gráfixo, em t = 4s o móvel muda a direção da aceleração. Logo, apresentará velocidade máxima neste instante.
Aplicando t = 4s: xf(4) = -40+10(4)-4.(4)² = -64m
gente, eu n entendo duas cosas..
pq ele pode supor que a aceleração do móvel é igual a média aritimetica de duas acelerações do gráfico?
e ourta coisa eu entendo q em t = 4s a aceleração muda de direção mas pq isso significa qavelocidade vai ser máxima aí? isso acontece necessariamente? sempre a velocidade vai ser máxima qndo a aceleração muda de direção? e pq?
obrigada a qm puder responder geeeente, beeeijooooooooooookkksss
Letícia Bittencourte- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 24/09/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP
Re: Análise Gráfica de Cinemática
oiiiiiiiiiii
alguém poderia ajudar? rsrsrs
beeeijoões gente!
alguém poderia ajudar? rsrsrs
beeeijoões gente!
Letícia Bittencourte- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 24/09/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP
Re: Análise Gráfica de Cinemática
Letícia
Sempre que uma função y = f(x) for linear (y = m.x + n), pode-se calcular o valor médio da função num certo intervalo do domínio.
Isto é feito, por exemplo, num MRUV, em que a velocidade V varia linearmente com o tempo t: V = a.t + Vo
Vm = (Vi + Vf)/2 ---> Vi, Vf = velocidades inicial e final
Na presente questão a aceleração é uma função linear em relação ao tempo: a = m.x + n
Logo, pode-se estabelecer para ela, num certo intervalo, uma aceleração média dada por am = (ai + af)/2
Sempre que uma função y = f(x) for linear (y = m.x + n), pode-se calcular o valor médio da função num certo intervalo do domínio.
Isto é feito, por exemplo, num MRUV, em que a velocidade V varia linearmente com o tempo t: V = a.t + Vo
Vm = (Vi + Vf)/2 ---> Vi, Vf = velocidades inicial e final
Na presente questão a aceleração é uma função linear em relação ao tempo: a = m.x + n
Logo, pode-se estabelecer para ela, num certo intervalo, uma aceleração média dada por am = (ai + af)/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cinemática - Análise Gráfica
» cinemática - análise gráfica
» análise gráfica cinemática
» Cinemática - análise gráfica
» analise grafica cinematica
» cinemática - análise gráfica
» análise gráfica cinemática
» Cinemática - análise gráfica
» analise grafica cinematica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos