cinemática - análise gráfica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
cinemática - análise gráfica
Os automóveis evoluíram muito desde sua invenção no século XIX, tornando-se mais potentes e seguros. A figura é um gráfico do módulo da velocidade, em função do tempo, de um automóvel moderno que se desloca numa estrada retilínea, num referencial fixo na estrada.
Diante dessas considerações, é possível afirmar:
I. O movimento do automóvel no intervalo que vai de 0 a 7 min não é MRU nem MRUV.
II. O módulo da aceleração média do automóvel no intervalo que vai de 3 min a 4 min é 0,2 m/s2.
III. O movimento do automóvel no intervalo de 3 min a 4 min é um MRUV.
Está(ão) correta(s)
a) apenas I.
b) apenas II.
c) apenas III.
d) apenas I e II.
e) I, II e III.
Olá! Não tenho o gabarito, mas acho que a I está correta, pois de 0 a 1 e 3 a 4 não sei definir o movimento, e de 3 a 4 é um mru, mas de 0 a 7 não é nem mru nem mruv.
II. não sei como posso calcular essa aceleração
III. não sei também
Poderiam me explicar? Obrigado!
Diante dessas considerações, é possível afirmar:
I. O movimento do automóvel no intervalo que vai de 0 a 7 min não é MRU nem MRUV.
II. O módulo da aceleração média do automóvel no intervalo que vai de 3 min a 4 min é 0,2 m/s2.
III. O movimento do automóvel no intervalo de 3 min a 4 min é um MRUV.
Está(ão) correta(s)
a) apenas I.
b) apenas II.
c) apenas III.
d) apenas I e II.
e) I, II e III.
Olá! Não tenho o gabarito, mas acho que a I está correta, pois de 0 a 1 e 3 a 4 não sei definir o movimento, e de 3 a 4 é um mru, mas de 0 a 7 não é nem mru nem mruv.
II. não sei como posso calcular essa aceleração
III. não sei também
Poderiam me explicar? Obrigado!
Última edição por folettinhomed em Qua 21 Ago 2019, 11:43, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: cinemática - análise gráfica
I) Correto, o gráfico não é de um movimento retilíneo uniforme (reta paralela ao eixo do tempo) nem movimento retilíneo uniformemente variado (reta oblíqua).
II) Correto:
am = ∆v/∆t = 12/60
am = 0,2 m/s²
III) Falso, o gráfico não é uma reta oblíqua no referido intervalo.
II) Correto:
am = ∆v/∆t = 12/60
am = 0,2 m/s²
III) Falso, o gráfico não é uma reta oblíqua no referido intervalo.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Iramonfilho gosta desta mensagem
Re: cinemática - análise gráfica
Rory na afirmativa III, há um momento em que o automóvel acelera, e outro em que ele desacelera, na junção de ambos dá para formar uma curva como a do gráfico? (Ambos os movimentos são variados no caso)
Francisco+1- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 27/02/2018
Idade : 34
Localização : Paraná
Re: cinemática - análise gráfica
Justamente por ser uma curva nos primeiros segundos e nos últimos segundos do intervalo a afirmativa está incorreta, pois isto indica que a aceleração variou, portanto não foi um movimento uniformemente variado porque a aceleração não foi constante em todo o tempo referido.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: cinemática - análise gráfica
Entendi!
Francisco+1- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 27/02/2018
Idade : 34
Localização : Paraná
Tópicos semelhantes
» Cinemática - Análise Gráfica
» análise gráfica cinemática
» Cinemática - análise gráfica
» analise grafica cinematica
» Cinemática / Análise gráfica
» análise gráfica cinemática
» Cinemática - análise gráfica
» analise grafica cinematica
» Cinemática / Análise gráfica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos