PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de matemática

2 participantes

Ir para baixo

Questão de matemática Empty Questão de matemática

Mensagem por KarolFM Qua 04 Nov 2015, 22:31

(FTC 2016.1 -1ª fase)  Em determinado trecho retilíneo de uma estrada privatizada, marcam-se os pontos A, B e C, nessa ordem, nos quais devem ser instalados telefones para pedido de socorro. Uma ambulância para prestação de pronto socorro deverá ficar localizada estrategicamente no ponto P entre os pontos B e C de modo que AB seja quíntuplo de PC, BC seja quádruplo de PC e a distância AP igual a 16 km. Nesse sentido,considerando que a ambulância percorreu o trecho com uma velocidade média de 80 km/h, é correto afirmar que se um acidente ocorrer no ponto B, os minutos que irão transcorrer após a chamada  telefônica do local do acidente até a chegada da ambulância será de:

(A) 6,2 min
(B) 4,5 min
(C) 8,8 min
(D) 5,5 min
(E) 7,5 min

p.s.: GABARITO: B

KarolFM
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 33
Localização : Feira de Santana - BA / BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de matemática Empty Re: Questão de matemática

Mensagem por jobaalbuquerque Qua 04 Nov 2015, 23:11

A----------------B--------P----------C
         5X              3X         X

5X + 3X = 16
X = 2Km

a ambulância sai de P até B, percorrendo 6km (3*2)
x = V*T
6 = 80*T]
T= 4,5 min
jobaalbuquerque
jobaalbuquerque
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de matemática Empty Re: Questão de matemática

Mensagem por KarolFM Qui 05 Nov 2015, 16:12

Obrigada

KarolFM
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 33
Localização : Feira de Santana - BA / BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de matemática Empty Re: Questão de matemática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos