Área Sombreada-4
2 participantes
Página 1 de 1
Área Sombreada-4
Determine a área em destaque (A pedido do JoaoGabriel)
Resposta:
Resposta:
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Área Sombreada-4
Ligando os quatro raios, obtemos um quadrado. A área pedida é a área desse quadrado menos as 4 áreas de setor circular.
Ap = Área pintada
Aq = Área do quadrado
As = Área do setor
Ap = Aq - 4As
Aq = 400
As = alfa/360 pir²
As = pi 10²/4
Como há quatro setores:
As = 4 100pi/4
As = 100pi
Ap = 400 - 100pi
Ap = 100(4 - pi)
Ap = Área pintada
Aq = Área do quadrado
As = Área do setor
Ap = Aq - 4As
Aq = 400
As = alfa/360 pir²
As = pi 10²/4
Como há quatro setores:
As = 4 100pi/4
As = 100pi
Ap = 400 - 100pi
Ap = 100(4 - pi)
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área Sombreada-4
Os círculos do meu desenho eram para ser tangentes entre si, mas não estão, fiz somente para ilustrar a ligação entre os raios. Desculpem o amadorismo ! xD
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|