O radar utilizado em estradas para detectar
2 participantes
Página 1 de 1
O radar utilizado em estradas para detectar
(UFLA-MG) O radar utilizado em estradas para detectar veículos em alta velocidade funciona emitindo ondas de frequência f0, que são refletidas pelo veículo em aproximação. O veículo, após a reflexão da onda, passa então a ser emissor de ondas para o radar, que irá detectá-las. Sabe-se que objetos que se aproximam de uma fonte emissora refletem ondas com frequência maior do que a emitida pela fonte. A variação ∆f entre a frequência emitida pelo radar f0 e a observada pela recepção dá uma medida da velocidade v do veículo. Essa relação é dada por: ∆f = k.f0.v, sendo k = (2/3)10^–8 s/m e f0 = 50 × 10^8 Hz. Para um veículo que se aproxima à velocidade de 108 km/h (1 km/h = 1/3,6 m/s), esse radar deve ter uma precisão ∆f MÍNIMA de
A) 1 000 Hz. D) 1 Hz. B) 100 Hz. E) 10 000 Hz. C) 10 Hz
A) 1 000 Hz. D) 1 Hz. B) 100 Hz. E) 10 000 Hz. C) 10 Hz
fauser- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 29
Localização : Caxias, Maranhão, Brasil
Re: O radar utilizado em estradas para detectar
∆f = k.f0.v = 1000 Hz
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» O craqueamento do petróleo é utilizado para
» mastro utilizado para hastear a bandeira
» Um fogão a gás natural é utilizado para ferve
» Funcionamento do radar eletrônico
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» mastro utilizado para hastear a bandeira
» Um fogão a gás natural é utilizado para ferve
» Funcionamento do radar eletrônico
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos